Курица с ананасами в соусе карри.
1 банка консервированных ананасов кусочками, 200 мл нежирных сливок или молока, 2-3 грудки или аналогичное количество мяса с бедрышек куриных, приправа карри. Я люблю в мельнице, растительное масло, 1 ст. ложка муки.
Для начала надо определиться. Мясо грудок слишком для меня постное и я готовлю его со сливками, если бедрышки, а они жирные, то с молоком. Мясо курицы отделить от костей и кожи, порезать кусочками, если кусочки ананасов крупные, то их тоже на две-три части. Мясо выложить на разогретое масло, посолить, и обжарить, добавить ананасы, прогреть как следует и залить соусом. Дать соусу закипеть и загустеть. Курица жариться быстро, минут 15-20, даже меньше, смотря по размеру кусочков, потом ананасы минут 5-7 с ней тушатся под крышкой и затем соус еще несколько минут.
Соус готовиться следующим образом. В молоко или сливки кладется мука и чуть-чуть соли, затем карри. Если из мельницы, то примерно треть меленки, если из пакетика, то половина стандартного пакетика. При покупке специй обращайте внимание на состав и избегайте усилителя вкуса. Кроме того, в некоторых приправах карри много перца, мне нравится, но не всем это подходит. Так вот, взбиваете это венчиком чтобы мука разошлас ь и не было комочков и заливаете курицу с ананасами. И да, количество приправы в соусе очень большое.
Подается с отварным рисом.