Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Подходит для беляшей, жареных пирожков, а также домашнего фаст-фуда - сосисок в тесте. Впрочем, печь из этого теста тоже можно, муки только понадобится чуть больше.
Пол-литра молока подогреть до комнатной температуры (зимой. Летом само прогреется). Раскрошить туда 0,25 г свежих дрожжей и добавить неполную столовую ложку сахара. Оставить минут на 15.
Когда через 15 минут дрожжи запузырятся, всыпать туда 700 граммов муки и хорошо вымешать. Растопить 100 г сливочного масла с одной столовой ложкой растительного масла. Вылить в тесто и еще раз хорошо-хорошо вымесить.
Оставить, пока тесто не поднимется вдвое и более. Вымесить и дать подняться еще раз. В третий раз месить уже на доске, подсыпав муки. Тесто должно быть нежным, но не липнущим к рукам. Разделить как хочется и делать пирожки, или беляши.
Если теста больше, чем вы сможете съесть пирожков, до завтра оно прекрасно долежит в холодильнике, в полиэтиленовом пакете.
Пол-литра молока подогреть до комнатной температуры (зимой. Летом само прогреется). Раскрошить туда 0,25 г свежих дрожжей и добавить неполную столовую ложку сахара. Оставить минут на 15.
Когда через 15 минут дрожжи запузырятся, всыпать туда 700 граммов муки и хорошо вымешать. Растопить 100 г сливочного масла с одной столовой ложкой растительного масла. Вылить в тесто и еще раз хорошо-хорошо вымесить.
Оставить, пока тесто не поднимется вдвое и более. Вымесить и дать подняться еще раз. В третий раз месить уже на доске, подсыпав муки. Тесто должно быть нежным, но не липнущим к рукам. Разделить как хочется и делать пирожки, или беляши.
Если теста больше, чем вы сможете съесть пирожков, до завтра оно прекрасно долежит в холодильнике, в полиэтиленовом пакете.