Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Покупаю килограмм свежих куриных сердечек. Каждое режу пополам (некоторые советуют резать соломкой, но это лишнее), вычищаю сгустки крови. Сверху бывает такой венчик из обрывков жил, его тоже срезаю и скармливаю кошке.
Мелко режу (или мелю в блендере) крупную луковицу. Перемешиваю в миске лук, сердечки, 1 десертную ложку сахара без горки, добавляю перец и какие-нибудь сухие приправы, под настроение. Оставляю на время, которое нужно для того, чтоб вымыть доску, почистить и смолоть в блендере 1 мясистый болгарский красный перец, 1 острый и 3-4 зубчика чеснока.
Сердечки с луком жарю в глубокой сковороде. Масла нужно совсем немного, можно вообще без него обойтись, на сердечках остаются кусочки жира, в котором они прекрасно зажарятся. Но я чуть-чуть сковороду подмазываю.
КОгда сердечки стали серыми, выливаю туда перечно-чесночную смесь из блендера. Когда смесь разойдется и порыжеет, добавляю немного томат-пасты. Теперь надо попробовать соус и досолить по вкусу. Поставить огонь на минимум и тушить около получаса.
Гарнир — рис.

@темы: Основные блюда, Курица

Комментарии
30.07.2011 в 19:44

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Видимо, это будет мой любимый рецепт на продолжительный срок.
30.07.2011 в 19:53

EVERYBODY gets a bullet!
Я очень люблю сердечки :) Правда, с картошкой.