Принесите мне голову этого блондина!
У нас иногда включают лето - вчера, например, именно так и было. Поэтому летние блюда уже уместны.
Я когда-то выкладывала рецепт простого мороженого (на сметане и сгущенке) - dobroeda.diary.ru/p189305998.htm. Кстати, кто не пробовал - рекомендую. Я последнее время даже и перемешивать ленюсь - и ничего, нормально замерзает. Работы минут на пятнадцать, а потом за вас работает холодильник. Отличная находка для лакомок-лентяев!
А можно еще проще?
Можно!
Берем замороженую клубнику. У меня ушло полпакета, в пакете - 300 граммов. Высыпаем (не размораживая!) ягоды в блендер. Туда же добавляем немного жирных сливок - у меня была примерно четверть 250-граммовой бутылочки, - и сахарную пудру по вкусу (у меня - 2 десертных ложки). Я еще положила несколько листочков свежего базилика, потому что очень люблю сочетание базилика и клубники.
После чего включаем блендер и размалываем всю эту благодать до однородного состояния.
Минут через 5-7 получаем 2 порции очень вкусного и легкого мягкого мороженого.
Мороженое можно приготовить из любых ягод, чем мельче ягоды, тем проще их молоть.
Я когда-то выкладывала рецепт простого мороженого (на сметане и сгущенке) - dobroeda.diary.ru/p189305998.htm. Кстати, кто не пробовал - рекомендую. Я последнее время даже и перемешивать ленюсь - и ничего, нормально замерзает. Работы минут на пятнадцать, а потом за вас работает холодильник. Отличная находка для лакомок-лентяев!
А можно еще проще?
Можно!
Берем замороженую клубнику. У меня ушло полпакета, в пакете - 300 граммов. Высыпаем (не размораживая!) ягоды в блендер. Туда же добавляем немного жирных сливок - у меня была примерно четверть 250-граммовой бутылочки, - и сахарную пудру по вкусу (у меня - 2 десертных ложки). Я еще положила несколько листочков свежего базилика, потому что очень люблю сочетание базилика и клубники.
После чего включаем блендер и размалываем всю эту благодать до однородного состояния.
Минут через 5-7 получаем 2 порции очень вкусного и легкого мягкого мороженого.
Мороженое можно приготовить из любых ягод, чем мельче ягоды, тем проще их молоть.
Мороженое из сметаны и сгущенки тоже советую попробовать.