понедельник, 08 июня 2015
Наверное, рецепт этот следовало бы отложить до того времени, как появятся свежие кабачки, но я ж потом забуду.
Рецепт кабачковой лапши + маленький лайфхак бонусом
Понадобится:
- 1 средний кабачок
- 1 средний помидор
- 5-6 перьев зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка лимонного сока
- немного тертого сыра
- соль, перец (белый, черный) по вкусу
Помидор обдать кипятком, снять кожицу. Мелко порезать помидор, половину чеснока и перья лука, поперчить слегка, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить пока в сторону.
С кабачка тонко снять "шкуру", нарезать его лентами с помощью овощечистки, посолить и осторожно перемешать.
На сковороде на паре ложек растительного масла разогреть мелко нарезанный оставшийся чеснок, выложить кабачковые ленты и жарить на среднем огне минут пять. Добавить помидорную заготовку, перемешать, распробовать на соль-перец, и готовить еще минут пять, аккуратно помешивая деревянными палочками.
Блюдо подавать горячим, посыпав тертым сыром. Хорошо идет с обычным рисом))
P.S. Моблофотка 

P.P.S. Маленький лайфхак про чай; может уже все в курсе, я только вчера узнала)) Если вы, как и я, предпочитаете чай без "ароматов", а добавки делаете свои (травки etc), то одна горошина душистого перца, брошенная в заварник - это оооммммм!
@темы:
Овощи,
Просто и вкусно
и за идею чая - спасибо!