Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Так сложилось, дорогие сообщники, что я провожу в некотором роде эксперимент. Готовлю разные блюда по рецептам из "Книги о вкусной и здоровой пище" выпуска 1962 года, стараясь, по возможности, точно соблюдать рецептуру.
Постить в сообщество все подряд не имеет смысла, книга эта есть практически в каждой семье, и, в основном, там обычные, давно всем известные блюда, но особо приглянувшиеся рецепты - почему бы и нет.
Этот рецепт приготовления почек понравился мне тем, что почки не требовали предварительного замачивания, отваривания и прочих манипуляций для отбивания запаха.
Рецепт
И приготовил. Реально - не пахнут. И даже промывать не надо. И быстро, и вкусно. Единственно что - кто не любит хрящи, вот эту белую соединительную ткань и жир лучше все-таки вырезать. Потому что в готовом виде на зубах они похрустывают, примерно как хрящики.


@темы: Мясо, Просто и вкусно, Книги

Комментарии
14.01.2015 в 20:52

Ни разу у меня еще не получалось отбить у любимых в общем почек запах. Может и не надо было? ) Будем готовить, вдохновил на подвиги.
14.01.2015 в 23:01

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Victor.Heiz, с говяжьими я такой трюк не пробовал. Их буду отваривать со всеми ритуальными танцами. А с телячьими внезапно получилось.