четверг, 25 сентября 2014
На прошлой неделе я была в командировке в городе Перми.
Прекрасный город, прекрасные традиции. В том числе угораздило меня наткнуться на кафе с дивным названием "Домашние посикунчики".
Зайдя, я узнала, что это - традиционное блюдо Пермского края, пирожки с сочной начинкой, любимые всеми без исключения. И пирожки того стоят.
читать дальше
Приехав домой, я это приготовила. Нам понадобится:
мука
яйца
соль
вода
фарш мясной/картофельный/грибной/любой несладкий
лук
специи
Заводим обычное крутое пельменное тесто. Мой любимый способ - муку насыпаем горкой, наверху делаем углубление, туда яйца, соль, немного воды. Замешиваем руками, скатываем в шар, оставляем на полчаса полежать. Тем временем готовим начинку. Суть пирожков в том, что снаружи у них - тонкое зажаристое тесто, а внутри - очень сочная начинка, которая при надкусывании "сикает" - брызгает в рот. Поэтому фарш надо сделать с таким расчетом. В мясо добавляем лук, соль, специи по вкусу, и обязательно - жидкость! Немного бульона, если есть, или воды, или соевого соуса (хотя этот вариант ни разу не аутентичен, но возможен, и тогда фарш не надо солить), или молока. Вымешиваем ложкой до однородности.
Теперь наступает самая сложная часть процесса. Помните, как лепятся пельмени? Вот тут то же самое. Берем кусочек теста, раскатываем кружок (идеальный размер кружка - ладонь без пальцев). На одну половину кладем немного фарша, чайную ложку, не больше, залепляем тесто по принципу залепления вареников или чебуреков, край заворачиваем. Жарим с двух сторон на масле. Даем маслу стечь.
Потреблять лучше всего с соусом из сметаны/кефира/несладкого йогурта с чесноком и зеленью.
Доброй еды!
@темы:
Выпечка,
Просто и вкусно
И вкусно должно быть.
Iland, а можно, например, их налепить заранее, а пожарить потом?
*задумчиво*
Это кого из читателей так пост обидел, что аж на задолбали понесло, интересно?
А пирожки по описанию вкусные, скорблю о своей неприспособленности к тесту)
Тесто - это несложно, на самом деле, если несладкое.
Не. Я верю. Просто тесто в меня не верит, никакое >< У меня даже попытки домашнюю резаную лапшу сделать провалились))
Sugizo Edogava,