В интернете куча рецептов морковного торта..но во всех масло нужно,или ещё что-то меня смущает, а этим рецептом пользуюсь уже года 4. Все, кто пробовал, обожают эту вкуснятину!

Ингредиенты:
120 гр муки
30 гр крахмала (или муки)
200 гр коричневого сахара
1 ст л корицы
4 морковки (250 гр)
50 гр грецких орехов
2 желтка
2 яйца
1 ст л разрыхлитель

натереть морковь
просеять муку с разрыхлителем и крахмалом
взбить в пену белки, когда пена будет устойчивой, добааить сахар.
По одному добавить желтки, потом корицу, потом муку(просеянную с разрыхлителем и крахмалом!). Добавить морковь натертую, орехи раздробленные.
Все - в форму (высокую). В разогретую духовку (примерно 200С) поставить на 45 минут
Ну, все знают,что,чтобы лучше вытаскивалось, нужно форму из духовки сразу поставить на холодное мокрое полотенце.

Факт в том,что кол-во может варьироваться,я обычно использую морковки намного больше,чем полагается...и сахар с мукой не на весах взвешиваю. Ингредиенты даны, чтобы придерживаться конкретных чисел, но если вдруг чего-то будет больше-меньше не страшно. Тесто,кстати, получается жидкое, не бойтесь, оно в форму просто выливается :)

Приятного аппетита.
ПС сегодня вот готовила...как всегда очень вкусно!

@темы: Выпечка, Сладкое блюдо

Комментарии
28.08.2013 в 09:21

и не надейся.
ааа, сейчас слюной захлебнусь :))))
Морковь сырая?
28.08.2013 в 10:46

Бентен, да! морковь сырая.
вчерашнеприготовленный...погрызенный ночью))
28.08.2013 в 10:57

и не надейся.
*~lili~*, дразнилка :)) сейчас ведь рвану за морковкой несмотря на легкое нездоровье :))))
28.08.2013 в 11:51

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
А в мультиварке никто не пробовал его печь? Я например кексы делаю в мультиварке с большИм успехом, так как духовка у меня старая и в ней всё подгорает. Я вот думаю, этот торт похож на кекс по свойствам выпекания?:upset:
28.08.2013 в 12:04

и не надейся.
rioky, у нас мультиварки нет, а вот в хлебопечке, думаю, попробую.
28.08.2013 в 12:57

У меня опыт только с духовкой,так что я не подсказчик((Простите!
22.01.2015 в 19:50

*~lili~*, взбить в пену белки, когда пена будет устойчивой, добааить сахар. По одному добавить желтки,
я правильно понимаю, в тесте будет два белка и четыре желтка? :rolleyes:
23.01.2015 в 04:13

~Aliya~, точно!!
23.01.2015 в 18:36

*~lili~*,
спасибо! :china: