В интернете куча рецептов морковного торта..но во всех масло нужно,или ещё что-то меня смущает, а этим рецептом пользуюсь уже года 4. Все, кто пробовал, обожают эту вкуснятину!
Ингредиенты:
120 гр муки
30 гр крахмала (или муки)
200 гр коричневого сахара
1 ст л корицы
4 морковки (250 гр)
50 гр грецких орехов
2 желтка
2 яйца
1 ст л разрыхлитель
натереть морковь
просеять муку с разрыхлителем и крахмалом
взбить в пену белки, когда пена будет устойчивой, добааить сахар.
По одному добавить желтки, потом корицу, потом муку(просеянную с разрыхлителем и крахмалом!). Добавить морковь натертую, орехи раздробленные.
Все - в форму (высокую). В разогретую духовку (примерно 200С) поставить на 45 минут
Ну, все знают,что,чтобы лучше вытаскивалось, нужно форму из духовки сразу поставить на холодное мокрое полотенце.
Факт в том,что кол-во может варьироваться,я обычно использую морковки намного больше,чем полагается...и сахар с мукой не на весах взвешиваю. Ингредиенты даны, чтобы придерживаться конкретных чисел, но если вдруг чего-то будет больше-меньше не страшно. Тесто,кстати, получается жидкое, не бойтесь, оно в форму просто выливается
Приятного аппетита.
ПС сегодня вот готовила...как всегда очень вкусно!
Ингредиенты:
120 гр муки
30 гр крахмала (или муки)
200 гр коричневого сахара
1 ст л корицы
4 морковки (250 гр)
50 гр грецких орехов
2 желтка
2 яйца
1 ст л разрыхлитель
натереть морковь
просеять муку с разрыхлителем и крахмалом
взбить в пену белки, когда пена будет устойчивой, добааить сахар.
По одному добавить желтки, потом корицу, потом муку(просеянную с разрыхлителем и крахмалом!). Добавить морковь натертую, орехи раздробленные.
Все - в форму (высокую). В разогретую духовку (примерно 200С) поставить на 45 минут
Ну, все знают,что,чтобы лучше вытаскивалось, нужно форму из духовки сразу поставить на холодное мокрое полотенце.
Факт в том,что кол-во может варьироваться,я обычно использую морковки намного больше,чем полагается...и сахар с мукой не на весах взвешиваю. Ингредиенты даны, чтобы придерживаться конкретных чисел, но если вдруг чего-то будет больше-меньше не страшно. Тесто,кстати, получается жидкое, не бойтесь, оно в форму просто выливается

Приятного аппетита.
ПС сегодня вот готовила...как всегда очень вкусно!
Морковь сырая?
вчерашнеприготовленный...погрызенный ночью))
я правильно понимаю, в тесте будет два белка и четыре желтка?
спасибо!