...иначе космос понюхает тебя
Очень простой, очень красивый и очень вкусный суп.
Примечателен тем, что не требует в обязательном порядке бульона и вообще мяса, - то есть является отличным питательным средством для бедных студентов и нестрогих вегетарианцев.
На кастрюльку примерно в два с половиной литра нам понадобятся:
- плавленый сыр в брусочке (я беру сливочный "Хохланд", 100 грамм в упаковке);
- морковка и лук для зажарки (кто сколько любит; у меня в супах обычно стоит ложка);
- картошка - две штуки размером с половинку девичьего кулака;
- вермишель (пару столовых ложек в сухом виде);
- соль и приправы по вкусу.
Сначала лучше готовить зажарку, потому что потом только и надо будет, что класть ингридиенты в кастрюльку.
Льём в кастрюлю воду, доводим до кипения. В закипевшую воду трём/мелко режем сыр (секретное знание - лучше подержать сыр в морозилке, а то липнет к рукам, зараза), быстро мешаем варево до полного растворения сыра и убавляем огонь до среднего. Солим. Кидаем порезанную картошку. Минут через десять добавляем зажарку и вермишель.
И всё! Варим до готовности вермишели. Лавровый лист и прочие травки сыплем под конец по вкусу.
Можно варить этот же суп на бульоне (например, курином), и/или добавлять в него вареную курицу из того бульона. Тоже получается здорово.
Доброй еды!
Примечателен тем, что не требует в обязательном порядке бульона и вообще мяса, - то есть является отличным питательным средством для бедных студентов и нестрогих вегетарианцев.
На кастрюльку примерно в два с половиной литра нам понадобятся:
- плавленый сыр в брусочке (я беру сливочный "Хохланд", 100 грамм в упаковке);
- морковка и лук для зажарки (кто сколько любит; у меня в супах обычно стоит ложка);
- картошка - две штуки размером с половинку девичьего кулака;
- вермишель (пару столовых ложек в сухом виде);
- соль и приправы по вкусу.
Сначала лучше готовить зажарку, потому что потом только и надо будет, что класть ингридиенты в кастрюльку.
Льём в кастрюлю воду, доводим до кипения. В закипевшую воду трём/мелко режем сыр (секретное знание - лучше подержать сыр в морозилке, а то липнет к рукам, зараза), быстро мешаем варево до полного растворения сыра и убавляем огонь до среднего. Солим. Кидаем порезанную картошку. Минут через десять добавляем зажарку и вермишель.
И всё! Варим до готовности вермишели. Лавровый лист и прочие травки сыплем под конец по вкусу.
Можно варить этот же суп на бульоне (например, курином), и/или добавлять в него вареную курицу из того бульона. Тоже получается здорово.
Доброй еды!
А у меня он обычно сам разваривается, нет необходимости тереть, кидаю прям весь брусок целиком.
Спасибо за рецепт, такой еще не пробовала, но люблю сырные супы ))
кармымарки сыра)на здоровье!
на бульоны можно покупать кости, кстати, на них цены никто не заламывает, а бульончик наваристый выходит.