и не надейся.
Берем небольшой кочан капусты - лучше с тонкими гладкими листьями для простоты, но на самом деле это не принципиально. Удобно, если у кочана длинная кочерыжка - нам придется несколько раз вынимать кочан из кипятка за нее.
Кладем кочан в кастрюлю с подсоленной водой и варим до мягкости наружных листьев. Вынимаем, надрезаем готовые листья у основания, снимаем и откладываем для дальнейшей обработки, а кочан возвращаем в кипяток - нам нужно разобрать его целиком.
Берем слегка остывший лист и начинаем формировать шницель. Если кочан был не слишком удачным, и у листьев толстые жесткие серединки, то у нас два варианта - срезать их ножом или отрезать у листа только мягкие части и использовать их. В первом варианте можно сложить лист конвертом, а во втором - свернуть его в рулетик. В конвертик и в рулетик можно завернуть сыр - а можно не заворачивать :)
готовый шницель обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, потом - в панировочных сухарях. Уместно подсыпать в панировку молотые орехи, специи, кунжут, но и без изысков будет вкусно. А теперь на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.

@темы: Основные блюда, Овощи, Просто и вкусно

Комментарии
09.06.2013 в 19:55

EVERYBODY gets a bullet!
О, спасибо! Замечательный рецепт!
09.06.2013 в 20:27

Чудес не бывает.
и всю эту вкусноту я читаю, в то время как мне нельзя есть - с 14:00 этого дня и до 11:30 следующего, когда будет обследование... Ну и там точно ещё час не смогу поесть. :buh:

Извег. Потом куплю капустку и попробую сделать.
09.06.2013 в 22:54

Бентен, кочерыжку лучше всего вырезать - листья быстрее будут размягчаться, а кочан класть в дуршлаг - так его удобнее всего опускать и вынимать. :yes: