Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Если искать рецепт, то обязательно наткнешься на историю о том, как барышни Цветаевы угощали гостей этим пирогом. Откуда информация - не знаю. Мне вообще кажется, что это легенда позднесоветской интеллигенции - чай на кухне, Окуджава, разговоры о Тарковском, чай с травами, привезенными из Крыма. И пирог, разумеется, должен быть не простой, а, скажем, цветаевский - сразу новая тема для разговора появляется: о Цветаевой, а от нее можно перейти к Серебряному веку, или к эмиграции, или к поэзии вообще... И не подумайте, что глумлюсь.

Но цветаевский, или нет, а пирог и правда вкусный. Рецептов великое множество, я выкладываю тот, которым пользуюсь. Авторства не найду - я брала разные рецепты, перетолковывала и переделывала.

читать дальше
Пирог очень вкусный и нежный. Калорийный, правда, но ведь можно есть и маленькими кусочками? Подавать можно и горячим и холодным - все равно вкусно.

@темы: Выпечка, Сладкое блюдо, яблоки

Комментарии
01.02.2013 в 22:26

Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Конечно, могу поручиться за тот пирог, который готовит мама, но это и правда очень вкусно!)
02.02.2013 в 02:38

Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Sugizo Edogava, Вкусный-вкусный!