Я люблю драники с чесночно-майонезно-сметанным соусом!
Когда надоела просто варёная картошка. а к мясу или птице надо что-то, но не ясно ЧТО?! можно приготовить их)).
Ингридиенты:
примерно 5 средних картошечек
половина средней луковицы
1 яйцо
около стакана муки
соль по вкусу
Для соуса:
майонез
сметана
пара долек чеснока
Я чищу картошку, тру на крупной тёрке, в мисочку же с картошкой натираю половину или 1/3 луковицы(тоже на крупной тёрке), вбиваю 1 яйцо, сыплю муку, если честно,- на глаз, чтобы было не очень густо, ложка стоять не должна, но и не жидко, а то жарить будет сложно, картофельный сок никуда не деваю, не сливаю, просто оставляю,как есть. Ну и всё, ложкой выкладываю получившуюся картофельно-мучную массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарю. Стало румяным с одной стороны, переворачиваю на другую. Пропеклось-снимаю.
Соус. По вкусу беру и смешиваю майонез и сметану, натираю в это чеснок пюрешкой. Обычно, майонез и сметана один к одному, но можно и варьировать.
Когда надоела просто варёная картошка. а к мясу или птице надо что-то, но не ясно ЧТО?! можно приготовить их)).
Ингридиенты:
примерно 5 средних картошечек
половина средней луковицы
1 яйцо
около стакана муки
соль по вкусу
Для соуса:
майонез
сметана
пара долек чеснока
Я чищу картошку, тру на крупной тёрке, в мисочку же с картошкой натираю половину или 1/3 луковицы(тоже на крупной тёрке), вбиваю 1 яйцо, сыплю муку, если честно,- на глаз, чтобы было не очень густо, ложка стоять не должна, но и не жидко, а то жарить будет сложно, картофельный сок никуда не деваю, не сливаю, просто оставляю,как есть. Ну и всё, ложкой выкладываю получившуюся картофельно-мучную массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарю. Стало румяным с одной стороны, переворачиваю на другую. Пропеклось-снимаю.
Соус. По вкусу беру и смешиваю майонез и сметану, натираю в это чеснок пюрешкой. Обычно, майонез и сметана один к одному, но можно и варьировать.
Ierou, не за что. Сегодня ждите рецепт свинины в кисло-сладком соусе! выходит правда, как в кит.ресторане.
Вот это отлично! А то я такую прорву рецептов перепробовал - и все не то выходит.