11:22

Вопрос

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Имею вопрос.
Есть среди псевдокорейских салатиков нечто, называемое обычно "ледяной гриб". Это такая белая штука, с виду волнистая и кучерявящаяся, на ощупь упругая и слегка похрустывающая на зубах, ну как хрящики. Кто оно на самом деле - гриб, морепродукт, или еще что-то - я понятия не имею.
Единожды купив в известном гипермаркете явно тухлый салатик из этой штуки, покупать ее в готовом виде я зарекся. И купил исходный материал - сухие эти самые "грибы".
И теперь имею вопрос: а как его, собственно, подготовить к изготовлению салата? Замачивать? Отваривать? Ошпаривать? Кто-нибудь может подсказать?

@темы: Закуски, Вопросы

Комментарии
14.12.2011 в 11:31

ЛДНБ
а я называла это морским гребешком - вслед за тигреночком.
любим эту штуку, вкусная
14.12.2011 в 11:37

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Lady Howthorn, спасибо. Значит, замочить. Ладненько, экспериментнем. :-)

ЖИДОВСКА МОРДА, ага, в некоторых местах и морским гребешком называют. Я не знаю, кто оно на самом деле, пишут вот, что все-таки гриб - но очень вкусное.