ЛДНБ
муж мой - любитель восточной кухни.
потому что долго ел в восточной забегаловке рядом с работой. потребовал человек шурпу.
а я отроду не знаю как ее варить.
прошерстила множество рецептов и в итоге сделала собственную вариацию на тему.
итак, для шурпы надо грамм 700 говядины или баранины.
я взяла говядину духовую, потому как баранины в нашей округе - днем с огнем.
овощи: лук (2 средних), морковь (1 крупная), перец (половинка красного и половинка желтого), редька (зеленая, 2 небольших), помидоры (2 небольших), картошка (4 средних), чеснок (4 зубчика).
специи: соль, перец, зира, тмин, зелень укропа.
инвентарь: сковорода и кастрюля (5 л).
режем лук кубиком и обжариваем на подсолнечном масле.режем мясо небольшими кусками и добавляем к луку.
морковь режем соломкой и добавляем на сковороду. после чего солим и добавляем перец, зиру и тмин (зиры и тмина немного), а перца (смесь черного, красного и белого) 0,5 чайной ложечки.
после чего добавляем все остальные овощи, кроме чеснока и картошки, резаные довольно крупной соломкой и тушим в собственном соку, весь процесс занимает около часа. под конец процесса добавляем давленный чеснок.
когда затушка готова, перекладываем ее в кастрюлю, кладем крупно резанную картошку и заливаем кипятком. варим до готовности картошки, бросаем мелко резанный укроп и выключаем плиту.
даем настояться минут 5.
офигиельно вкусно. только сила воли удержала меня от добавки.
доброй еды)
потому что долго ел в восточной забегаловке рядом с работой. потребовал человек шурпу.
а я отроду не знаю как ее варить.
прошерстила множество рецептов и в итоге сделала собственную вариацию на тему.
итак, для шурпы надо грамм 700 говядины или баранины.
я взяла говядину духовую, потому как баранины в нашей округе - днем с огнем.
овощи: лук (2 средних), морковь (1 крупная), перец (половинка красного и половинка желтого), редька (зеленая, 2 небольших), помидоры (2 небольших), картошка (4 средних), чеснок (4 зубчика).
специи: соль, перец, зира, тмин, зелень укропа.
инвентарь: сковорода и кастрюля (5 л).
режем лук кубиком и обжариваем на подсолнечном масле.режем мясо небольшими кусками и добавляем к луку.
морковь режем соломкой и добавляем на сковороду. после чего солим и добавляем перец, зиру и тмин (зиры и тмина немного), а перца (смесь черного, красного и белого) 0,5 чайной ложечки.
после чего добавляем все остальные овощи, кроме чеснока и картошки, резаные довольно крупной соломкой и тушим в собственном соку, весь процесс занимает около часа. под конец процесса добавляем давленный чеснок.
когда затушка готова, перекладываем ее в кастрюлю, кладем крупно резанную картошку и заливаем кипятком. варим до готовности картошки, бросаем мелко резанный укроп и выключаем плиту.
даем настояться минут 5.
офигиельно вкусно. только сила воли удержала меня от добавки.
доброй еды)