Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
За основу был взят вот этот рецепт:
chadeyka.livejournal.com/18341.html?nc=53#comme...
Но я пекла немного не так:
1) Как и написано - взбила масло с сахаром. Так как у меня была двойная норма продуктов (у Чадейки все вкусно, только какое-то микроскопическое), взбивала пачку масла (200 г) и 4 ст л сахара.
2) Дальше добавила 4 яйца и взбила все еще раз миксером. Белки и желтки не разделяла. Сметану не добавляла.
3) Тыкву заранее смолола в блендере (поскольку я выковыривала мякоть из тыквы для фонарика, тереть эти кусочки было неудобно). Тыква была сухая, много сока она бы и не дала. Засыпала сахаром, добавила изюм (1 пакетик), тертый имбирь (сантиметра два от корня), 1 ст ложку ракии (другого крепкого алкоголя не было) и молотую корицу. Пока я возилась со всем остальным, эта смесь ждала своей очереди. Молотая тыква заняла миску, объемом в 300 мл (по пропорциям - меньше, чем у Чадейки).
4) Понемногу высыпала в масляно-яичную смесь муку (200 г), в которую был добавлен разрыхлитель, и тыкву, старательно размешивая.
5) Духовка тем временем нагрелась до 175 градусов. Форму смазала маслом и посыпала манкой.
6) Пекла около 25-30 минут.
7) Вытащила из формы, немного остудила и полила глазурью: 1 плитку белого (не пористого) шоколада растопила с 1 ст. ложкой сливочного масла и 3 столовыми ложками молока.
Полпирога смели в один присест.
chadeyka.livejournal.com/18341.html?nc=53#comme...
Но я пекла немного не так:
1) Как и написано - взбила масло с сахаром. Так как у меня была двойная норма продуктов (у Чадейки все вкусно, только какое-то микроскопическое), взбивала пачку масла (200 г) и 4 ст л сахара.
2) Дальше добавила 4 яйца и взбила все еще раз миксером. Белки и желтки не разделяла. Сметану не добавляла.
3) Тыкву заранее смолола в блендере (поскольку я выковыривала мякоть из тыквы для фонарика, тереть эти кусочки было неудобно). Тыква была сухая, много сока она бы и не дала. Засыпала сахаром, добавила изюм (1 пакетик), тертый имбирь (сантиметра два от корня), 1 ст ложку ракии (другого крепкого алкоголя не было) и молотую корицу. Пока я возилась со всем остальным, эта смесь ждала своей очереди. Молотая тыква заняла миску, объемом в 300 мл (по пропорциям - меньше, чем у Чадейки).
4) Понемногу высыпала в масляно-яичную смесь муку (200 г), в которую был добавлен разрыхлитель, и тыкву, старательно размешивая.
5) Духовка тем временем нагрелась до 175 градусов. Форму смазала маслом и посыпала манкой.
6) Пекла около 25-30 минут.
7) Вытащила из формы, немного остудила и полила глазурью: 1 плитку белого (не пористого) шоколада растопила с 1 ст. ложкой сливочного масла и 3 столовыми ложками молока.
Полпирога смели в один присест.
У Чадейки по тэгу "тыква" еще много интересного.