Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Скажите, а что вы понимаете под этим словом?
читать дальше

@темы: Выпечка, Просто и вкусно, Сладкое блюдо

Комментарии
31.08.2011 в 19:16

Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Для меня шарлотка это обязательно антоновка или схожие осенние кислые яблоки, нарезанные кружками или плоскими дольками и залитые тестом из расчета 3 яйца на стакан сахара и стакан муки. Все :)
31.08.2011 в 19:29

Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Как это делаю я: взбиваю яйца с сахаром добела, режу в этот гоголь-моголь яблоки, добавляю просеянную муку и пряности, вымешиваю, смазываю маргарином форму, посыпаю форму мукой, в тесто - гашеную лимоном соду, еще раз размешать, выливаю в форму - и в холодную духовку, т.е., газ заранее не включаю. Пропорции - на глазок, на три яйца - чуть меньше стакана сахара и муки «как яйца потянут» (яйца же разные, больше-меньше... пардон май клатч).
31.08.2011 в 20:24

"Быть — это самое странное".
Я делаю бисквит с яблоками. Точного рецепта не воспроизведу - но для меня это яблоки кусочками, а не пюре, залитые довольно жидким тестом. Или когда яблоки кусочками вмешаны в тесто (зачастую начинаю приготовления с собственно яблок и тогда пирог частично получается на яблочном соке - позволяет класть довольно мало сахара)

А жена моего кузена шарлоткой называет рисовую запеканку с яблоками...
01.09.2011 в 00:53

У меня Шарлотка то же самое, что написала Leetah !!!
Очень простой и быстрый рецепт! 3 яйца взбитые с 1 стаканом сахара + 1 стакан муки, можно ваниль.
На дно произвольно нарезанная антоновка (которую кроме как в деревенском саду тыщу лет нигде не встречала, потому заменяется на что-нибудь типа "семеринки"), далее заливается полученной массой. Сверху опционально можно посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. 15 минут работы, 40 минут в духовке и кайф на выходе.