
Пирог приятный на вкус, мягкий и воздушный с хрустящей корочкой. Делается очень быстро и получается без проблем даже у не очень опытных кулинаров. Поливать готовый пирог можно любой глазурью в зависимости от вкуса, можно и вовсе обойтись без глазури, т.к. пирог сам по себе достаточно сладкий, так что добавление глазури – вариант для сладкоежек. Пирог хорош на вкус как теплым, так и остывшим. Около двух суток стабильно сохраняет вкусовые качества и не черствеет.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 стакана (сладкий вариант, при желании количество сахара можно сократить)
Куриные яйца – 2 шт.
Растительное масло рафинированное и дезодорированное – половина стакана
Газированная питьевая вода – половина стакана
Разрыхлитель муки – 2 ч.л.
Ириски типа «Кис-кис» или «Золотой ключик» - 200 г.
Сливки (10% жирности) – 100 мл
Сливочное масло – 20 г. (можно не использовать)
Пошаговое приготовление:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Смешать половину стакана растительного масла и половину стакана газированной питьевой воды. Добавить в эмульсию 2 ч.л. разрыхлителя муки.

Шаг 2. Добавить к смеси 2 куриных яйца.

Шаг 3. Всыпать 2 стакана сахара (напоминаю, что это количество сахара для сладкого варианта, по желанию его можно сократить по своему вкусу).

Шаг 4. Добавить к смеси 2 стакана муки.

Шаг 5. Тесто тщательно вымешать (удобно использовать блендер, я смешиваю ногой блендера) и вылить в форму. Дать постоять 10-15 минут (так тесто распределиться более равномерно по форме и обеспечит равномерный подъем готового изделия). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 6. Пока выпекается пирог, сделаем глазурь (напомню, что ее использование совершенно не обязательно; пирог можно подавать с любым топингом на ваш вкус или вовсе без него). Для этого ириски очистим от обертки и разместим в небольшой кастрюле.

Шаг 7. Ириски залить сливками и поставить на медленный огонь. Далее глазурь необходимо помешивать без перерыва, т.к. она легко подгорает, до полного растворения ирисок.

Шаг 8. Как только все ириски растворятся, можно добавить сливочное масло (можно его не использовать). Глазурь готова.

Шаг 9. Готовый пирог слегка остудить.

Шаг 10. Затем залить глазурью.

Шаг 11. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
(Это Марта из Дома на окраине, мой другой аккаунт)
P.S. У меня тоже есть альтер эго в дайри ))