Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Раз речь зашла о соусах - вот, пожалуйста. Очень подходит и к молодой картошке, и к мясным блюдам, и к жареной курице.
Нам понадобится:
1 горсть сушеных грибов
2 небольшие луковицы
2 столовые ложки сметаны
немного сдобных белых сухарей
"немного" - от 2-х столовых ложек в молотом виде. Ложки с горкой. Если хотите погуще - берите больше сухарей. У меня уходит примерно три ложки.
Грибы замочить на ночь в небольшом количестве воды, чтоб набухли. Затем пропустить через мясорубку, или блендер, вместе с луком. Добавить размолотые сухари, обжарить на постном масле.
Затем добавить сметану, грибную воду, соль и черный перец по вкусу - и любые пряности, которые вы любите класть в грибы: кориандр, укроп, гвоздику... Все прогреть.
Нам понадобится:
1 горсть сушеных грибов
2 небольшие луковицы
2 столовые ложки сметаны
немного сдобных белых сухарей
"немного" - от 2-х столовых ложек в молотом виде. Ложки с горкой. Если хотите погуще - берите больше сухарей. У меня уходит примерно три ложки.
Грибы замочить на ночь в небольшом количестве воды, чтоб набухли. Затем пропустить через мясорубку, или блендер, вместе с луком. Добавить размолотые сухари, обжарить на постном масле.
Затем добавить сметану, грибную воду, соль и черный перец по вкусу - и любые пряности, которые вы любите класть в грибы: кориандр, укроп, гвоздику... Все прогреть.
С замороженными можно наверное так же поступить, только воду подольше выпаривать.