EVERYBODY gets a bullet!
Блюдо, на самом деле, простое. Взято мной из подарочной книги "Кухни народов мира".
Что надо:
Курица, части, с которых можно срезать мясо, или сразу филе, чтобы получилось мясо общим весом полкило примерно, или чуть больше.
Соевый соус - 2-3 столовых ложки.
Кукурузная мука - 1 столовая ложка.
Крупная луковица, или 3 толстых стебля лука перьевого, именно стебля с перьями!
Морковка - 1 крупная или 2-3 помельче.
Остроедам рекомендую добавить еще 1 перчик чили, неостроедам просто поперчить.
Снимаем с курицы мясо, режем небольшими кусочками, исходя из того, что есть это удобнее палочками, так получается действительно вкуснее, я бы даже рекомендовала нарезать полосочками. Куриное мясо в миске смешиваем с соевым соусом и кукурузной мукой, накрываем крышкой, маринуем полчаса. За это время нарезаем морковку и лук (я чаще имею в наличии луковицу, чем перья), лучше тоже тонкой соломкой.
Через полчаса нагреваем в глубокой толстостенной посуде (вок оптимальнее) растительное масло (4 ложки), 5 минут обжариваем курицу. Потом курицу вытаскиваем, оставляя масло в посуде, кидаем морковку и лук. Остроеды кидают туда же перчик чили. Обжариваем это минут 5-6, возвращаем курицу, нагреваем, чтобы блюдо было равномерно горячее. Готово!
Что надо:
Курица, части, с которых можно срезать мясо, или сразу филе, чтобы получилось мясо общим весом полкило примерно, или чуть больше.
Соевый соус - 2-3 столовых ложки.
Кукурузная мука - 1 столовая ложка.
Крупная луковица, или 3 толстых стебля лука перьевого, именно стебля с перьями!
Морковка - 1 крупная или 2-3 помельче.
Остроедам рекомендую добавить еще 1 перчик чили, неостроедам просто поперчить.
Снимаем с курицы мясо, режем небольшими кусочками, исходя из того, что есть это удобнее палочками, так получается действительно вкуснее, я бы даже рекомендовала нарезать полосочками. Куриное мясо в миске смешиваем с соевым соусом и кукурузной мукой, накрываем крышкой, маринуем полчаса. За это время нарезаем морковку и лук (я чаще имею в наличии луковицу, чем перья), лучше тоже тонкой соломкой.
Через полчаса нагреваем в глубокой толстостенной посуде (вок оптимальнее) растительное масло (4 ложки), 5 минут обжариваем курицу. Потом курицу вытаскиваем, оставляя масло в посуде, кидаем морковку и лук. Остроеды кидают туда же перчик чили. Обжариваем это минут 5-6, возвращаем курицу, нагреваем, чтобы блюдо было равномерно горячее. Готово!