Все любят шашлык, ну и знают что самый правильный гарнир к нему это много зелени и дымок. Но можно сделать что-то вроде дымка и в квартире, не пугая соседей подозрительными запахами и не вызывая пожарных.
Для любителей печеных овощей.
3-4 средних баклажана, 2 очень спелых помидора, 4-5 болгарских перца (лучше наших, зеленых, чем забугорных), 2-3 зубчика чеснока, много зелени петрушки и укропа, растительное масло.
Варианта есть два. Расскажу сначала какой сделала вчера. Моем баклажаны и перцы и ставим в разогретую духовку на полчаса, минут 35. Вытаскиваем, даем остыть, снимаем с баклажанов и перцев шкурки, и мелко рубим. Добавляем кубиками порезанные помидоры, измельченный чеснок, порубленную зелень, солим, перчим, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Есть еще один вариант, но это уже чисто салат. Когда запекаются только баклажаны. А перец режется кубиками, примерно также, как помидоры.
Идет или как гарнир, или салатиком.

@темы: Овощи, Просто и вкусно

Комментарии
03.08.2011 в 20:34

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
А рецепт шашлыка сюда же? :-) Его ж тоже все по-разному делают...
03.08.2011 в 20:59

Ierou Наверное новый пост?))))
03.08.2011 в 21:03

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
sabdiamond Ага. Можно будет в нем в комментах собрать кучу шашлычных рецептов. Самый же сезон - все поедут на дачи за грибами скоро, значит, и шашлыки будут.