Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
В жаркую погоду есть горячее - еще ничего. Готовить - гораздо хуже.
Свекольник - это название спорное. Кто-то называет это блюдо "холодным борщом" или свекольной окрошкой, кто-то утверждает, что холодный борщ, а тем паче, ботвинья - это совсем другие блюда. Лично я называю его свекольником. Холодный суп из свеклы с зеленью, подаваемый со сметаной. Есть три метода приготовления.
В основе первого лежит идея о том, что надо почистить и мелко порезать свеклу и черешки свекольных листьев, затем сварить ее в подкисленной воде - и уж затем добавлять зелень, отварные яйца и прочее.
В основе второго - идея сварить или запечь свеклу отдельно, потом очистить, потереть на терке, залить водой, подкислить - ну и добавлять зелень, отварные яйца и прочее.
И, наконец, третий метод - сверхскоростной. Взять где-нибудь банку маринованной свеклы. Хоть в магазине, хоть в кладовке, собственного изготовления. Открыть ее, свеклу, если она крупными кусками, пропустить через блендер, маринад развести водой до требуемого вкуса, и добавлять отварные яйца, зелень и прочее.
В прочее входят: огурцы, редис, молодые свекольные листья. Порезанные таким образом, каким вам больше нравится. И отварное мясо - по желанию.
Собственно, вышеизложенное все знают и без меня. Есть один хинт, про который, похоже, знают не все: в свекольник, помимо свекольного отвара или воды, надо добавить квас или огуречный рассол. Особенно - если свекла была маринованной. Вкус меняется на гораздо более интересный.

@темы: Супы, Просто и вкусно

Комментарии
28.07.2011 в 15:38

В прочее еще колбаска входит вареная )
28.07.2011 в 15:44

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Engel.K. Или мясо - кому как. Хотя, возможно то и другое одновременно. :-)
Просто я по такой жаре ничего мясного видеть даже не могу...
28.07.2011 в 15:49

Колбаса... я ее завсегда люблю ) а вот мясо еще купить надо, сварить... неее, не для лентяев )