Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Рецептов этого торта великое множество, я делаю так:

Мелко накрошить 400 г печенья (вроде «юбилейного»). Можно класть в пакет и давить скалкой - тогда раскрошится очень мелко. Но хотя бы часть печенья следует поломать кусочками.
В кастрюльке расплавить 200 г сливочного масла с 4 десертными ложками какао-порошка, 4 десертными ложками сахара, 0,5 стакана молока. Вылить в печенье, размешать хорошо, выложить в форму, выложенную пищевой пленкой, или фольгой, и поставить на сутки в холодильник.

Некоторые лепят из получившейся массы колбаску, я просто выкладываю в миску.
Работы минут на 15. Свое название торт оправдывает.

@темы: Просто и вкусно, Сладкое блюдо

Комментарии
28.07.2011 в 12:13

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Ой. Шоколадная колбаса! Все детство, все праздники - а я ведь так и не знал, как это делается.
28.07.2011 в 12:28

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Спасибо!
Сегодня же изображу :)
28.07.2011 в 15:34

У меня Влад так ее любит, покупаем в магазине все время, надо попробовать сделать, дешевле точно будет...
28.07.2011 в 15:43

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Engel.K. Главное, я так понимаю, в наше время найти нормальный какао-порошок.
28.07.2011 в 15:47

А я купил Несквик, как раз несколько дней назад ) А в Пятерочке есть классический какао, дешевый в полиэтилене, с розовощеким отроком в матроске )
28.07.2011 в 16:04

Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Ierou В Питере я в "Ленте" покупала, там даже "Золотой ярлык" продавали. Тут какао-порошок бывает.