14:46

и не надейся.
используйте жару себе на благо! :)
если у вас случайно образовалось много стеблей ревеня, то можно одним махом поймать двух зайцев: получить кисленький компот для утоления жажды и домашний... ну, скажем, квас с приятным градусом.
стебли почистить от пленок, мелко нарезать, засыпать сахаром, залить водой и сварить до мягкости. Не буду приводить точных пропорций - примерно полкило или чуть больше ревеня на полкило сахара на 5 литров воды, тут все лишь вопрос вашего вкуса, кто любит покислее, кто - послаще. Что делать с получившимся компотом и так всем ясно - охлаждать и пить. А вот если вы хотите превратить невинный напиток в напиток брожения, то охлаждать компот не нужно - так и оставьте его в теплом месте, только прикройте крышкой или салфеткой. Хотите получить напиток быстро - добавьте кусочек дрожжей размером с грецкий орех, но вообще-то забродит и без этого денек на второй-третий. Мы выдержали после начала очевидного брожения (ну, все же представляют себе, как пахнет прокисший компот? :) два дня, после чего, процедив и охладив, получили нечто покрепче кваса ;) и очень вкусное при этом!

приятного аппетита :)

@темы: Напитки брожения

Комментарии
28.07.2011 в 11:56

Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы / «Нижние Мычиски — 5 км»
А если к ревеню добавить еще горстку смородины, брусники или крыжовника - получится еще вкуснее!))