Принесите мне голову этого блондина!
Испробовала рецепт и не могу не поделиться. Это очень быстро и очень просто!
Название на русском языке было передано как "колакакур". Не знаю, правильно ли это по-шведски произносится, но печь все равно надо.
Рецепт был дан в децилитрах. Думаю, если даже на мерном стакане децилитров нет, все с этим как-то справятся.
Итак:

100 г сливочного масла
1 дц сахарного песка
2,5 дц пшеничной муки
1 ст. л. ванильного сахара (у меня экстракт)
1 ст. л. жидкого сахара, или меда (у меня мед)
1 ч. л. разрыхлителя

Растопить масло, всыпать в него сахар, размешать. Потом добавить ванильный сахар, сироп/мед, в последний момент высыпать муку. Все размешать.
Тесто получается очень мягким.
Духовку разогреть до 175 градусов. Из теста слепить две колбаски, уложить их на противень, на подстеленную бумагу для выпечки, потом расплющить в полоски (во время выпечки они еще расползутся).
Печь минут 10-12, пока не пожелтеют, а краешки не зарумянятся.
Остудить не снимая с противня. Горячие они очень мягкие и ломкие. Когда немного затвердеют, нарезать широкие полоски кусочками наискосок, не очень тонкими полосками.

@темы: Выпечка, Просто и вкусно, Сладкое блюдо

Комментарии
06.01.2018 в 00:07

Прикольно ))) Спасибо )) Ща буду гуглить, "децилитр — это сколько?" ))
06.01.2018 в 00:44

Принесите мне голову этого блондина!
Vento Notturno, 100 мл :)
06.01.2018 в 00:52

mareicheva
Ох. блин, логично )) Гуманитарный мозг, задолбанный работой, опозоренно хлюпает ))
А печенюшки по консистенции на сабле похожи? Если что, могу заделиться рецептом сабле, но его невозможно перестать есть, пока не кончится.
06.01.2018 в 04:27

Принесите мне голову этого блондина!
Vento Notturno, Они плотнее, сабле все же более рассыпчатые.
Пишите рецепт. Больше печенья, хорошего и разного!
06.01.2018 в 05:57

mareicheva
Соберу глазки в кучку и высплюсь. И напишу ))
Да, печенюшки благоухают на весь дом. Я сижу и думаю, как их все не сожрать ))