Делюсь очередным своим кухонным экспериментом )) Успешным))
читать дальшеКогда-то сохранила рецепт из интернета, но немного его видоизменила под "наличие отсутствия". Тем не менее, получилось вкусно!
Итак, для салата понадобится:
- 2 средних огурца
- 1 красный сладкий перец
- мясо (в рецепте была говядина, но я взяла свинину и не пожалела, она нежнее) - сколько в граммах не скажу, не знаю; у меня был кусок размером чуть больше кулака.
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- жгучий красный перец молотый, черный молотый, вообще можно и белый, и смесь перцев
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- листы салата (по желанию)
Огурцы помыть, по необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая), разрезать пополам, потом еще раз пополам, а затем на тоненькие ленточки\брусочки. Сложить в миску, немного посолить, чтоб дали сок, и отставить пока в сторону.
Мясо порезать на мелкие кусочки, бросить на горячую сковороду, жарить минут 5, когда начнет подрумяниваться - добавить порезанный полукольцами лук и влить 2-3 ложки соевого соуса. Огонь не убавлять, жарить еще минуты 3, помешивая.
Огурцы в миске, давшие сок, поперчить красным молотым перцем, выдавить сок из 2 долек чеснока (я присыпала сухим молотым чесноком), сверху на них выложить мясо и лук из сковородки, поперчить перцем черным, я добавила еще пару щепоток сушеного базилика.
Красный сладкий перец помыть, очистить от сердцевины, порезать как и огурцы, мелкими тонкими брусочками, выложить сверху на мясо, и всё аккуратно перемешать. Попробовать, при желании доперчить. Солить не надо - огурцы уже посолены, а мясо, как мы помним, в соевом соусе.
Выложить на блюдо на листы салата. Есть урча))
Вообще, салат довольно праздничный, т.е. смело можно подавать на стол гостям (тогда, естессно, кол-во продуктов увеличить).
У меня приготовление заняло полчаса. Самая заморочка - с тонким нарезанием ингредиентов.
Быстромоблофото до съедания))
Приятного аппетита! 
Продается пакетами, в большинстве сетевых супермаркетов.