Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
...три борща.
Вообще, "Книга о вкусной и здоровой пище" предлагает, конечно же, не три рецепта борща. Нет. Их там семь.
Но из них два - "Борщ из вымоченной свеклы" и "Борщ на овощном бульоне" - находятся в разделе лечебного питания и до них я пока не дошел.
Еще два - "Борщ летний" и "Борщ холодный" - не по сезону и будут весной или летом.
Так что остается три, которые мы и имеем возможность сравнить по цвету, муторности приготовления и органолептическим качествам.
И первый из них - Просто Борщ.
Итак, борщ обыкновенный, по мнению составителей ковзодпища, как мы любовно именуем книгу, готовить следует так:
Просто Борщ
Фото Просто Борща
В приготовлении, как видим, этот борщ прост и не особо заморочен.
Следующий - Борщ Украинский. Не знаю, что в нем конкретно украинского, но от двух остальных он все же отличается.
Борщ Украинский
Фото Борща Украинского
С этим борщом возни больше чуть ли не в два раза - и море перепачканной посуды. Есть мнение, что поклонники Истинно Украинского Борща также скажут, что бульон должен быть исключительно из свинины, а еще в борще должна быть красная фасоль, а сало для затирки должно быть не просто так, а старое, и еще обязваны быть пампушки, но я за что купил - за то и продаю. Все претензии к подчиненным тов. Микояна, составителям книги.
Третий борщ - вегетарианский. Грибной борщ с черносливом. Тут стоит обратить внимание, что грибной бульон в этой книге существует только один, и варить его следует исключительно из сушеных грибов. На всякий случай, приведу и этот рецепт.
Рецепт грибного бульона
Ну а после можно уже готовить и сам борщ. Там все просто и лаконично. Даже слишком.
Грибной борщ с черносливом
Фото грибного борща
Резюме: все три хороши, каждый по-своему. Выбрать можно практически на любой вкус.
Вообще, "Книга о вкусной и здоровой пище" предлагает, конечно же, не три рецепта борща. Нет. Их там семь.
Но из них два - "Борщ из вымоченной свеклы" и "Борщ на овощном бульоне" - находятся в разделе лечебного питания и до них я пока не дошел.
Еще два - "Борщ летний" и "Борщ холодный" - не по сезону и будут весной или летом.
Так что остается три, которые мы и имеем возможность сравнить по цвету, муторности приготовления и органолептическим качествам.
И первый из них - Просто Борщ.
Итак, борщ обыкновенный, по мнению составителей ковзодпища, как мы любовно именуем книгу, готовить следует так:
Просто Борщ
Фото Просто Борща
В приготовлении, как видим, этот борщ прост и не особо заморочен.
Следующий - Борщ Украинский. Не знаю, что в нем конкретно украинского, но от двух остальных он все же отличается.
Борщ Украинский
Фото Борща Украинского
С этим борщом возни больше чуть ли не в два раза - и море перепачканной посуды. Есть мнение, что поклонники Истинно Украинского Борща также скажут, что бульон должен быть исключительно из свинины, а еще в борще должна быть красная фасоль, а сало для затирки должно быть не просто так, а старое, и еще обязваны быть пампушки, но я за что купил - за то и продаю. Все претензии к подчиненным тов. Микояна, составителям книги.
Третий борщ - вегетарианский. Грибной борщ с черносливом. Тут стоит обратить внимание, что грибной бульон в этой книге существует только один, и варить его следует исключительно из сушеных грибов. На всякий случай, приведу и этот рецепт.
Рецепт грибного бульона
Ну а после можно уже готовить и сам борщ. Там все просто и лаконично. Даже слишком.
Грибной борщ с черносливом
Фото грибного борща
Резюме: все три хороши, каждый по-своему. Выбрать можно практически на любой вкус.