Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Сразу предупреждаю: это не блюдо сенегальской, или еще какой западноафриканской кухни. Там тоже варят супы из арахиса, думаю, что хорошо варят. Когда-нибудь и я сварю. Но сегодня предлагаю рецепт обычной домашней кухни - без изысков, вроде коричневого риса, или сладкого картофеля. Рецепт скомпилирован мной из множества разных рецептов.
Итак, нам понадобится:
1,5 л куриного бульона.
250-300 г куриного мяса (приблизительно)
250 г арахиса
1 ст ложка сахара
1 ст ложка муки, или крахмала
250 г шампиньонов
3-4 средние картофелины
1 большая красная луковица
1-2 зубчика чеснока
1 средняя морковка
1 см корня имбиря
2 помидорины
2 ст ложки (или больше) томат-пасты.
молотый красный перец по вкусу
карри - тоже по вкусу
свежая петрушка, или кинза - что больше нравится.
читать дальше
Суп необычный, вкусный и сытный. А если не класть мяса, а куриный бульон заменить овощным, он подойдет для вегетарианцев и постящихся.
И да, про соль: мне хватает той соли, которая есть в томат-пасте, но если этого мало, можно подсолить.
Итак, нам понадобится:
1,5 л куриного бульона.
250-300 г куриного мяса (приблизительно)
250 г арахиса
1 ст ложка сахара
1 ст ложка муки, или крахмала
250 г шампиньонов
3-4 средние картофелины
1 большая красная луковица
1-2 зубчика чеснока
1 средняя морковка
1 см корня имбиря
2 помидорины
2 ст ложки (или больше) томат-пасты.
молотый красный перец по вкусу
карри - тоже по вкусу
свежая петрушка, или кинза - что больше нравится.
читать дальше
Суп необычный, вкусный и сытный. А если не класть мяса, а куриный бульон заменить овощным, он подойдет для вегетарианцев и постящихся.
И да, про соль: мне хватает той соли, которая есть в томат-пасте, но если этого мало, можно подсолить.