1. берем 4 яйца и взбиваем (вилкой/ручным венчиком/миксером) с несколькими ложками сахара до состояния густой пены
2. если хочется получить солоноватый привкус как в чизкейке — добавляем пару баночек творожного сыра Альметта без всяких добавок
3. добавляем пакетик ванильного сахара или карамельный сироп (3-4 столовых ложки) для аромата ) я еще немного ликера амаретто добавляю
4. добавляем 500 гр. (плюс-минус 50 гр. — непринципиально!) творога и снова все перемешиваем (высокую скорость на миксере не выставлять — все разлетится ); в итоге получаем довольно жидкое тесто с комочками творога (оставьте их в покое! нам не нужно однородное тесто!)
5. готовим «крошку» для основы и посыпки: 60 гр. сливочного масла (только не маргарин!!!), посыпаем немного мукой, начинаем разминать пальцами, постепенно добавляем муку и пару столовых ложек сахара,продолжаем разминать, пока все вместе не превратится в своеобразную крошковатую консистенцию
6. посыпаем дно формы «крошкой» (никаких смазываний маслом и прочего не требуется):
7. выравниваем и аккуратно выливаем тесто; присыпаем сверху оставшейся «крошкой»
8. ставим в разогретую духовку на два часа (да, долго, нет, он не сгорит, если у вас действительно 180 С в духовке), потом желательно оставить на полчаса в выключенной духовке (или просто оставить на ночь, не вытаскивать, только духовку не забудьте выключить!!!!)
9. достаем и можно аккуратно разрезать и вытаскивать кусочки пирога: