Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Хочу поделиться несколькими ссылками. Рецепты опробованы, все это несложно и вкусно и вошло в семейный репертуар праздничных блюд.
Поскольку сейчас пост, я подобрала постные блюда, которые отлично годятся для постного стола - или для того, чтоб любимый постящийся родственник не остался без угощения на семейном празднике. Впрочем, я их готовлю в любое время.
А скоро еще 8 марта.
Еще один плюс - приготовление этих закусок занимает очень немного времени. Приготовить праздничный стол можно очень быстро и не напрягаясь.

1) Грибочки по-венесуэльски.
www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Почему они так называются, сказано по ссылке. Закуска готовится быстро, и, главное, заранее! А работы там всего ничего.

2) Закуска из кабачков
vizardis.livejournal.com/199744.html
На мой вкус, лучше брать цуккини (тут они продаются, размером с парниковый огурец, не слишком дорого). Если весной их купить сложно - ну, можно дождаться летом молодых кабачков.


3) Закуска из помидоров
elladkin.livejournal.com/285368.html#cutid1

4) Острые пончики по-индонезийски
www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-23.shtml
Из-за подробного описания блюдо может показаться сложным, но это не так. Готовится оно очень просто.
Орехи советую взять с запасом - у меня ушло граммов 150.

Модераторы - кажется, у кого-то в дневнике был разговор о том, что неплохо бы ввести тэг "Проверенные рецепты"? Может, стоит?



@темы: Закуски, Просто и вкусно

Комментарии
29.02.2012 в 06:54

EVERYBODY gets a bullet!
Я за тэг. Ждем мнения остальных.
29.02.2012 в 10:33

Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
А кто-то выставляет непроверенные рецепты? Тогда какой смысл?
29.02.2012 в 10:38

Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Sugizo Edogava, Смысл был в том, что даются ссылки на чужие опробованные рецепты. Не сам рассказываешь, как готовил, а только ссылаешься на чужие записи.
Название тэга может быть и другим.
29.02.2012 в 10:49

EVERYBODY gets a bullet!
Может, "Подсмотрено"?
13.03.2012 в 16:48

и не надейся.
кстати, меня сегодня что-то торкнуло перечитать рецепт этих пончиков (хочу такое скушать! :)), и все туплю страшно над фразой про регулярное ополаскивание процессора после измельчения каждой составляющей.
кто объяснит идиоту в моем лице, зачем ополаскивать процессор и после орехов, и после зелени с чесноком, если на выходе все все равно смешивается? :)))
13.03.2012 в 17:16

Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Бентен, Орехи идут на панировку, они внутрь, по идее, не попадают.
Хотя, думаю, блюдо не испортишь, если не станешь ополаскивать.
13.03.2012 в 17:21

и не надейся.
Марта из дома на окраине, ну орехи еще с трудом могу понять, но зачем снова ополаскивать после зелени то? :)) она точно с рисом смешивается :))
13.03.2012 в 17:24

Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Бентен, а и не надо!
Хотя... Может, для однородности? Я то ополаскивала, то ленилась. Не могу вспомнить, влияло ли это на рисовую массу.
Да, орехи советую взять с запасом - может уйти больше. А пончики получаются вкусные.