14:59

У некоторых обострение здорового образа жизни и мозгокрутства окружающим на тему "Скажем нет майонезу". Решила поделиться парой вкусных рецептов отбивных. Пока я не уехала от родителей в 18 лет, я была свято уверена в том, что отбивные запекают, потому узнала что это не так. Итак, наш семейный рецепт.
Говяжье филе режется тонкими пластами и отбивается до полупрозрачного состояния. Курдючный жир режется маленькими кусочками, лук - полукольцами, картошка - очень тонкой соломкой. В большую, желательно керамическую или стеклянную форму, выкладывается слоями филе, каждый слой посолить, поперчить, переложить кусочками курдюка и выдавленным чесноком. На последний слой - лук, посолить, потом картошку, также посолить. Можно добавить натертую тыкву или морковку между луком и картошкой. Картошку смазать как следует майонезом и обильно посыпать тертым сыром. В хорошо разогретую духовку на час-полтора на среднем огне, пока не пропечется картошка. Подавать на стол в той же форме.

А этот рецепт я выкопала в каком-то журнале.

Свиные отбивные с необычным гарниром. Уже подготовленное мясо посолить, поперчить, смазать горчицей. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле порциями, с двух сторон, выкладывая в миску и закрывать, чтоб не остыло. Затем в том же масле обжарить слегка нарезанные полукольцами лук, посолить его сразу же как положите в сковородку, и добавить нарезанные дольками яблоки. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Потушить минут 15-20. Получается волшебно вкусный и ароматный гарнир к офигенной свинине.

@темы: Мясо, Просто и вкусно

Комментарии
09.02.2012 в 15:04

EVERYBODY gets a bullet!
Отличные рецепты! А вот еще вопрос, курдючный жир чем-то заменить можно?
09.02.2012 в 15:05

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Интересно, а если курдючного жира нет - что будет, если несоленым салом, например, заменить?
09.02.2012 в 15:08

В принципе наверное можно, вкус измениться, но не принципиально. Либо можно добавить говяжий жир, тоже вариант.
Это уже просто моя среднеазиатская привычка.
09.02.2012 в 15:17

3000 метров над уровнем неба. ;-)
Royal Heart, курдючный жир - он вещь вкуснейшая. если барана правильно кормили, но таки обладает несколько специфическим оттенком аромата, потому не все его есть будут...Хотя карта - вещь дюже жирная, но вку-усная1
09.02.2012 в 15:21

Lady Howthorn, курдючный жир - он вещь вкуснейшаядаааа, говядину вкуснее всего жарить или тушить именно с курдюком))) самое оно получается.
09.02.2012 в 15:21

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Lady Howthorn, издеваетесь, да? Где ж я в нашей замшелой "северной столице" нормальный курдючный жир возьму? :-) Даже втридорога - и то не ахти что продают.
09.02.2012 в 15:21

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Royal Heart, о, кстати. Срезать с той же говядины жир, точно. Люблю такие "комплексные" блюда.
09.02.2012 в 15:23

Ierou, никто не издевается :shuffle2: просто написала первоначальный вариант, как дома всегда готовили
09.02.2012 в 15:26

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Royal Heart, да не, вот выше Lady Howthorn дразнится. :-) Мол, курдючный жир - он вкууууусный. Знаю, что вкусный! :-) Но нету. :-)
09.02.2012 в 15:53

3000 метров над уровнем неба. ;-)
Ierou, вот вроде овец в России всегда разводили... агнец божий опять же - барашек, а с бараниной у вас явно напряженка... :rolleyes:
Нет уж, издеваться и не думала. Хотя за Ваши вкусные посты порой стоило бы... подразнить...