Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Ну, Новый Год же скоро.
По традиции, многие отмечают этот праздник с тазиком "оливье". И даже новогоднюю программу на первом канале обозвали "Оливье-шоу".
Салат во всех его вариациях настолько намозолил всем глаза и вкусовые рецепторы, что у некоторых аж отторжение возникло.
Для тех, кто хочет и традицию соблюсти и побаловать себя чем-то новеньким, предлагаю свой вариант. Даже два. Но первый - малореалистичен в исполнении, если, конечно, у вас нет тяги 31 декабря от души поторчать на кухне.
Итак, сперва легенда.
легенда
Узнаете, да? Особенно если перемешать?
Далее, легенда гласит, что буржуазных рябчиков и куропаток заменили рабоче-крестьянской курицей - и получили салат "Столичный", ну а дальше уже пошла писать губерния - с отварной говядиной - "Деревенский", с колбасой - "Домашний", с грибами вдобавок - "Боярский" - и все это в народе так и оставалось "Оливье", сколько бы покойный француз не вертелся в гробу.
Чтобы не мучиться с ланспиком, дичью и откормленными можжевеловыми ягодами цыплятами, я открыл Америку через форточку и вывел вот такой рецепт.
читать дальше
В общем, получившееся блюдо не стыдно поставить на новогодний стол, даже если к вашей елочке забрели отъявленные кулинарные пуристы.
По традиции, многие отмечают этот праздник с тазиком "оливье". И даже новогоднюю программу на первом канале обозвали "Оливье-шоу".
Салат во всех его вариациях настолько намозолил всем глаза и вкусовые рецепторы, что у некоторых аж отторжение возникло.
Для тех, кто хочет и традицию соблюсти и побаловать себя чем-то новеньким, предлагаю свой вариант. Даже два. Но первый - малореалистичен в исполнении, если, конечно, у вас нет тяги 31 декабря от души поторчать на кухне.
Итак, сперва легенда.
легенда
Узнаете, да? Особенно если перемешать?
Далее, легенда гласит, что буржуазных рябчиков и куропаток заменили рабоче-крестьянской курицей - и получили салат "Столичный", ну а дальше уже пошла писать губерния - с отварной говядиной - "Деревенский", с колбасой - "Домашний", с грибами вдобавок - "Боярский" - и все это в народе так и оставалось "Оливье", сколько бы покойный француз не вертелся в гробу.
Чтобы не мучиться с ланспиком, дичью и откормленными можжевеловыми ягодами цыплятами, я открыл Америку через форточку и вывел вот такой рецепт.
читать дальше
В общем, получившееся блюдо не стыдно поставить на новогодний стол, даже если к вашей елочке забрели отъявленные кулинарные пуристы.
А случайно рецепта какого-нибудь заливного мяса с какими-нибудь овощами проверенного у тебя нет?
Не-а, у нас только студень, им папа занимается - я скороварки боюсь после одного ее полета к потолку.
Но вообще - там же все просто.
Варишь мясо до готовности, идеально - говядину, совсем хорошо - если не только филей, а и кусок подбедерка.
Отвариваешь морковку, яйца.
Мясо режешь ломтиками, раскладываешь на дне блюда. Звездочками режешь морковь, ломтиками - яйца, можно еще свежий огурец ломтиками.
Бульон процеживаешь, добавляешь желатин, заливаешь мясо.
Из овощей, правда, только лук кладу, и то потом вынимаю. Но народ, я знаю, морковку отваривает и кладет в форму... а потом заливает бульоном.
Счастья вам, здоровья, радостей всяческих. И тазик оливье!