"Быть — это самое странное".
Я долго морочилась, как сделать так, чтобы снимать корку с тыквы стало легко и просто. Придумала следующее: куски неочищенной тыквы чуть-чуть запечь в духовке, потом снять кожу. После этого - как следует обжарить тыкву на сковородке, добавить резанные шампиньоны и жарить, как картошку с грибами. Оптимально - добавить молотых в пыль каких-нибудь хороших сушеных грибов, куркумы и розмарина. Ну и соли.

Доброй еды (с)

@темы: Грибы, Овощи, Просто и вкусно

Комментарии
31.10.2011 в 17:59

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
О, как в тему. Я как раз вчера здоровую тыкву купил.
01.11.2011 в 11:34

3000 метров над уровнем неба. ;-)
Как дорвусь до нормальной духовки. попробую... правда, с немного запечь могут быть проблемы - я ж ее просто испеку, а потом не удержусь - съем.
01.11.2011 в 11:40

"Быть — это самое странное".
Lady Howthorn, =))) ну я думаю, ее также можно и в пароварке. Задача - размягчить, но важно не перепечь, а то эффекта "картошки с грибами" не получится. Так что - буквально 10 минут.
Кстати - забыла добавить - при запекании на протвень надо налить немножко воды, а то пригорит.
01.11.2011 в 11:48

3000 метров над уровнем неба. ;-)
Merrybran Brandybuck, таки придется взять себя в руки и сделать как положено!