Lovely
Позаимствовала из сообщества пару салатов и решила тоже внести посильный вклад. Поделиться тем, чем богата: рецептами десертов и сладостей, без которых я жизни себе не представляю. :)

Тирамису - это вкусный, сытный, красивый и очень простой в приготовлении десерт. Для меня в нем самое сложное - выгнать себя из дома в магазин за ингредиентами. :)



Готовить его нужно накануне мероприятия, чтобы он отстоял ночь в холодильнике. Ну, как минимум три часа. :)
Понадобятся креманки или другая посуда, их заменяющая. Например, красивые керамические миски. У нас прижилась традиция делать тирамису двуслойным в коньячных бокалах: удобно подавать, и порция получается как раз на одного уже съевшего основное блюдо человека.
Приготовление занимает не больше часа. К процессу можно привлечь помощников: супруга, детей, родителей, будущих гостей. Скорее всего, они охотно согласятся поучаствовать, потому что это совсем несложно и даже забавно. А вы сократите время приготовления вдвое. ;)

читать дальше

@темы: Просто и вкусно, Сладкое блюдо

Комментарии
05.10.2011 в 11:45

гадское котейко
о, это дивная еда.)
использую тоже простые бисквитные коржи.
05.10.2011 в 11:50

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
наконецто адекватный рецепт а то тоже непонятно где искать эти савоярди...
05.10.2011 в 12:05

Lovely
кот-в-небесах, Вот да. А то все: "Савярди, савоярди, они теперь продаются в любом магазине!". Ну, не знаю, не знаю... :)

я рюкзак, Рада, если пригодится. :)
05.10.2011 в 13:01

3000 метров над уровнем неба. ;-)
Уж на что я не повар ни разу - на всякий случай пригребла в цитатник, бо написано просто и маскарпоне с коржами - не вопрос.
05.10.2011 в 13:51

Lovely
Lady Howthorn, Мне тоже этот рецепт очень нравится простотой: все взбить и выложить слоями. А звучит потом очень солидно: "Ах, тирамису!" :)
05.10.2011 в 20:01

че-то стремают меня только сырые яйца в этом рецепте....
05.10.2011 в 20:05

гадское котейко
Engel.K., куриные в случае стрема заменяются на перепелиные.)
06.10.2011 в 00:32

Lovely
Engel.K., Я тоже первые раз пять стремалась. А раза после сотого перестала. :)
07.10.2011 в 20:46

Уффф, все купила, даже откопала самые настоящие савоярди - невероятно, но мне элементарно нигде не попался готовый бисквит, а савоярди прям стояли на полочке и ждали :-) Завтра буду пробовать. Спасибо за вдохновение - а то один раз когда-то пыталась делать любимое тирамису - эксперимент не удался, а тут все так хорошо и подробно расписано, что сразу захотелось приготовить.
08.10.2011 в 00:16

Lovely
Белиберда, Здорово! Расскажите потом, как оно с настоящим савоярди. :)
09.10.2011 в 18:17

Cat-n-rat, сделала - получилось просто волшебно! Огромное спасибо за рецепт и возвращенную в веру в то, что реально приготовить этот восхитительный десерт не хуже, чем в ресторане и при этом очень просто! :-)

Савоярди - отличная штука. Изначально это легкие хрустящие бисквитные печеньки, но при соприкосновении с пропиткой мгновенно ее поглощают и становятся очень нежными. Единственное обманули меня, создав иллюзию слишком сильного "намокания" - испугавшись мокрой кашицы на выходе использовала меньше половины приготовленной пропитки, а когда попробовала готовый выстоявшийся продукт, оказалось, что бисквит просто стал идеально мягким, ни капли не мокрым, но даже цвет не поменял и кофейно-коньячного привкуса немного не хватает - в следующий раз учту.

P.S. Савоярди покупала в Москве в Азбуке вкуса

09.10.2011 в 21:29

Lovely
Белиберда, Ура! Рада, что получилось. :)
Надо будет мне тоже савоярди изызскать и попробовать. Звучит очень заманчиво. :)