Онигири - это колобки из риса, с начинкой, завернутые в водоросли нори. Просто приготовить, удобно и вкусно есть, не "утяжеляет". Беру с собой во всякие однодневные поездки, походы, просто на работу вместо обеда.
Вам потребуется некоторое количество вареного риса, начинка по вкусу, полоски водорослей-нори, соевый соус. Теперь подробнее (фото не мои, свои лень было фотографировать):

читать дальше

@темы: Закуски, Просто и вкусно, Крупы

Комментарии
03.10.2011 в 23:23

Вчера была среда, сегодня понедельник...
Dyna, спасибо!
Так вкусно написано, что хочется собраться и сделать. Надо только рис купить.
У меня даже присыпки имеются, добрыми друзьями привезенные. =))
04.10.2011 в 00:38

Loreleia,
На здоровье :)
Мне больше всего нравились присыпки со сливой, он такие приятно кисленькие %) Надо будет по случаю новых прикупить. Присыпки, насколько я помню, лучше примешивать к теплому/горячему рису, особенно когда ему вот совсем чуть-чуть осталось до полной готовности. Тогда аромат и вкус полнее раскрывается.
04.10.2011 в 18:08

Надо будет обязательно попробовать!!! Вот только осталось собраться и купить все ингредиенты)))