Очень сытный и наваристый суп с необычным вкусом: нут хорошо сочетается с куриным мясом, обжаренные овощи оттеняются лимонным соком и цедрой, букет приправ делает блюдо приятно пряным. За рецепт спасибо svet_lana78)))

Ингредиенты (рассчитаны на 3,5 л. кастрюлю):
Куриные голяшки (подойдут любые куриные части тела по вашему желанию) – 700 г. (у меня суп очень-очень мясной, так что количество мяса можно легко сократить)
Нут – 2 стакана (у меня стакан емкостью 250 мл, объем дан в расчете на сухой нут)
Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидор – 2 шт.
Петрушка – 50 г. (небольшой пучок)
Лимон – 1 шт.
Кориандр – половина чайной ложки
Зира – половина чайной ложки
Корица – половина чайной ложки
Черный перец – треть чайной ложки
Сушеный измельченный чеснок (по желанию можно использовать сырой) – половина чайной ложки
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль
Растительное (или оливковое масло)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: нут, суп, первое блюдо, курица

Комментарии
30.09.2011 в 19:13

Ух ты, какой интересный рецепт! Обязательно попробую, спасибо!

Кстати пирог с йогуртовым кремом - теперь у меня любимый десерт, пробую с разными вариациями начинок - всегда просто отлично! Очень спасибо! :-)
01.10.2011 в 12:16

Белиберда, за похвалу рецепта спасибо))) Пробуйте обязательно)))
А то что пирог понравился, я очень рад))) Начинки действительно в нем легко варируются))) Я сам так и делаю)))