Чудес не бывает.
Кто мне расскажет простые (это главное!), вкусные и (это второе главное) не острые рецепты салатов с этой классной китайской стеклянной вермишелью? Есть же, правда? Я сама в каком-то кабаке пробовала - вкусненько...
Ммм? Хоть 1-2 рецептика на выбор?
Ммм? Хоть 1-2 рецептика на выбор?
отвариваю креветки
режу морковь соломкой
слегка обжариваю в раст. масле с красным перцем. в туда же креветки. слегка обжариваю все вместе.
туда отваренную стеклянную (или рисовую - не принципиально) лапшу.
слегка обжариваю.
раскладываю по тарелкам.
в холодном виде тоже метеся за милую душу.
а если они уже как бэ варёные, без шкуры из магазина, можно их сразу обжаривать?
А красный перец жгучий или болгарский (ты меня не пугай, мы жгучего боимся, не огнееды мы)?
Тоже пригодиться.
ЖИДОВСКА МОРДА, а твой салатик я сделала. Народу понравилось.
отвариваю креветки режу морковь соломкой слегка обжариваю в раст. масле с красным перцем. в туда же креветки. слегка обжариваю все вместе. туда отваренную стеклянную (или рисовую - не принципиально) лапшу. слегка обжариваю.
Правда, я делала слегка не так:
фунчоза (стекл. лапша), 100г заливается на 3-4 мин, добавив в кипяток вегету для пущего вкуса
болгарский перец (1 красный и 1 жлтый - чтоб красивше) и 2 средних морковки режутся как можно более тонкой соломкой и обжариваются по отдельности на дост. сильном огне - чтоб были поджаренные краешки
лук - режется полукольцами и тоже обжаривается
Потом обжаренные овощи загружаются с миску, туда добавляются приправы по вкусу и по вкусу же уксуса (а масла итак достаточно от жарки). Перемешиваются.
креветки чищенные обжариваются. Всё перемешивается вместе с лапшой. И - постоять часа 2, чтоб лапша пропиталась соком с приправами.
Один минус: долбанная лапша длиннющая и перемешанный салат очень плохо раскладывается из общего блюда порциями. Мораль: в следующий раз надо её резать на куски покороче.