Чудес не бывает.
Кто мне расскажет простые (это главное!), вкусные и (это второе главное) не острые рецепты салатов с этой классной китайской стеклянной вермишелью? Есть же, правда? Я сама в каком-то кабаке пробовала - вкусненько...

Ммм? Хоть 1-2 рецептика на выбор?

@темы: Салаты, Просто и вкусно, Вопросы

Комментарии
29.09.2011 в 23:48

ЛДНБ
я делаю так:
отвариваю креветки
режу морковь соломкой
слегка обжариваю в раст. масле с красным перцем. в туда же креветки. слегка обжариваю все вместе.
туда отваренную стеклянную (или рисовую - не принципиально) лапшу.
слегка обжариваю.
раскладываю по тарелкам.
в холодном виде тоже метеся за милую душу.
29.09.2011 в 23:53

Чудес не бывает.
в туда же креветки. слегка обжариваю все вместе.
а если они уже как бэ варёные, без шкуры из магазина, можно их сразу обжаривать?

А красный перец жгучий или болгарский (ты меня не пугай, мы жгучего боимся, не огнееды мы)?
29.09.2011 в 23:58

ЛДНБ
Jess_nata, отварить или просто разморозить и воду слить имеет смысл, а то чересчур водянисто выйдет и морква потушится, а она должна быть чуть обжарена сырая
29.09.2011 в 23:59

ЛДНБ
Jess_nata, перец такой, какой любишь) сухая специя, а не стручок. соль, коли надо, - по вкусу
30.09.2011 в 00:04

Чудес не бывает.
ЖИДОВСКА МОРДА, спасибо!
30.09.2011 в 00:07

ЛДНБ
Jess_nata, да ваще не за что)
03.10.2011 в 17:00

А мне рассказывали другой рецепт. Вермишель залить кипятком минут на 3-5 - не варить. Мясо (желательно подмороженное, чтоб тоньше резалось) нарезать тоненькой соломкой и обжарить на сковороде. Свежий огурец порезать тоненькой соломкой. В лапшу добавить огурец, морковь по-корейски и говядину. Кажется, там еще грибы были. Не помню, к сожалению. Но очень вкусно!
03.10.2011 в 17:43

Чудес не бывает.
taniyusha, спасибо.
Тоже пригодиться.

ЖИДОВСКА МОРДА, а твой салатик я сделала. Народу понравилось.
отвариваю креветки режу морковь соломкой слегка обжариваю в раст. масле с красным перцем. в туда же креветки. слегка обжариваю все вместе. туда отваренную стеклянную (или рисовую - не принципиально) лапшу. слегка обжариваю.

Правда, я делала слегка не так:
фунчоза (стекл. лапша), 100г заливается на 3-4 мин, добавив в кипяток вегету для пущего вкуса
болгарский перец (1 красный и 1 жлтый - чтоб красивше) и 2 средних морковки режутся как можно более тонкой соломкой и обжариваются по отдельности на дост. сильном огне - чтоб были поджаренные краешки
лук - режется полукольцами и тоже обжаривается
Потом обжаренные овощи загружаются с миску, туда добавляются приправы по вкусу и по вкусу же уксуса (а масла итак достаточно от жарки). Перемешиваются.
креветки чищенные обжариваются. Всё перемешивается вместе с лапшой. И - постоять часа 2, чтоб лапша пропиталась соком с приправами.

Один минус: долбанная лапша длиннющая и перемешанный салат очень плохо раскладывается из общего блюда порциями. Мораль: в следующий раз надо её резать на куски покороче.
03.10.2011 в 18:16

Не-не, не надо резать. Пусть длинная. Может, просто повстряхивать салатник или двумя вилками побередить... Но как-то так она вкуснее ИМХО
03.10.2011 в 18:17

О! Простите, вспомнила, что заправлять мою фунчозу (ту, которая с мясом и морковкой по-корейски) еще нужно. Соевым соусом. Вот.