пятница, 09 сентября 2011

Салат по средиземноморским мотивам: помидоры успешно дополнены оливками, а креветки пармезаном. В салате много свежей салатной зелени, которая, пропитываясь горчично-соевой заправкой, становится более пряной и пикантной.
Ингредиенты:
Свежие салатные листья – 70-80 г. (пучок)
Консервированные оливки без косточек (у меня – фаршированные лимоном) – 100-150 г.
Куриные яйца – 3 шт. (или перепелиные – 8-10 шт.)
Помидоры – 3 шт.
Очищенные креветки (у меня отваренные и замороженные) – 300 г.
Сыр «Пармезан» – 70 г.
Свежая петрушка – 60-70 г. (пучок)
Горчица
Соевый соус
Сметана (10% жирности) или несладкий йогурт или майонез
Лимонный сок
Пошаговое приготовление:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Салатные листья разобрать, помыть, обсушить на полотенце и положить в салатник.

Шаг 2. К салатным листьям высыпать оливки, слив с них лишнюю жидкость.

Шаг 3. Куриные яйца отварить и порезать на крупные части (перепелиные можно не резать).

Шаг 4. Помидоры порезать на среднего размера куски и добавить к салату.

Шаг 5. Очищенные креветки (у меня отваренные и замороженные) отправить в кипящую воду на 30 сек. – 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. После того как жидкость сольется, добавить в салат.

Шаг 6. Сделать заправку для салата. Для этого взять 2-3 столовых ложки нежирной сметаны (несладкого йогурта или майонеза), 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы (у меня была очень острая, если горчица более нежная, то, соответственно, можно взять больше) и сок половины лимона, тщательно перемешать и добавить тертый пармезан. Заправить салат получившимся соусом.

Шаг 7. Добавить в салат измельченную петрушку.

Шаг 8. Подавать салат можно сразу или, дав ему настояться. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
@темы:
сыр,
креветки,
помидоры,
салат