Пирог очень сочный и сбалансированный на вкус: томаты отлично сочетаются с брынзой и дополняются зеленью и оливками. Основа из теста пропитывается соком томатов и зелени. Аромат пирога также очень привлекательный. Пирог отлично подойдет для обеда к бульону или к чаю для любителей несладкой выпечки.

Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 г. (1 пластина)
Сметана (15% жирности) – 2 ст.л.
Петрушка (или любая другая свежая зелень на ваш вкус) – 1 пучок
Брынза – 150-200 г.
Консервированные оливки без косточки (у меня с лимоном) – 200 г.
1 крупный помидор

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: томаты, пирог, Выпечка, брынза

Комментарии
05.08.2011 в 11:04

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Да! Очень люблю этот пирог. Одна проблема - найти где-нибудь хорошую брынзу. Поэтому обычно беру "Фетаки" и ей подобные - и ее приходится не резать, а намазывать.
05.08.2011 в 13:30

Да, брынза - это проблема(((
Когда готовил пирог мне повезло, она была удачной. А через неделю покупал в том же месте и ее есть нельзя было ((((
05.08.2011 в 14:07

чачача, Доктор Кац
cookbystep звучит вкусно, а есть варианты, чем заменить оливушки?
*туплю
наверное паприку и цуккини сюда отлично бы
05.08.2011 в 16:33

Можно оливки вообще не класть, а можно заменить маслинами, маринованными огурцами, карнишонами, может быть маринованными грибами. В общем всем тем, что придаст начинке пикантности и остроты во вкусе)