Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Любимый, можно сказать, рецепт. Готовлю всегда, когда не лень. Ну и постил уже и у себя, и куда только не. Но пусть будет и тут - для коллекции.
Он, на самом-то деле, простой, как мычание, но есть один мелкий недостаток: чтобы почистить хотя бы два десятка перепелиных яиц надо иметь уйму терпения.
Первоначально рецепт был взят из книжки "Хочу все съесть", автора которой я опять забыл. Это такая тоненькая брошюрка из тех, что продаются в электричках. Рецепт я немного модифицировал, так что укажу и исходные цифры, и свои.
Требуется для маринада на 1 литр воды:
1/3 чайной ложки семян укропа (я беру ложку целиком)
1 столовая ложка сахара
3 столовых ложки соли
кусочек красного перца размером в 1 см
3-4 горошинки черного перца (я добавляю еще пару горошин перца душистого)
Лавровый лист (я беру три небольших листика)
1 чайная ложка 70-% уксусной эссенции (я беру 15 чайных ложек столового уксуса и две столовых ложки лимонного сока).
(я добавляю еще чайную ложку семян кориандра)
Ну и сами яйца, конечно.
читать дальше

@темы: Закуски

Комментарии
01.08.2011 в 12:05

Чистил один раз перепелиные яйца - геморрой геморройский... ни в жисть больше, пока не придумают варианта их легко чистить )
01.08.2011 в 12:15

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Engel.K. Ну вот для упрощения чистки советуют три штуки: первое - это не пытаться проделать это с совсем-совсем свежайшими яйцами. Дать им постоять в холодильнике пару деньков. Второе - сразу с плиты сунуть под холодную проточную воду и держать, пока не остынут совсем. Ну и третье - именно обкатать в ладонях, чтобы скорлупа в мелкие кусочки развалилась - и тогда подцеплять пленку и снимать вместе со скорлупой. Но гемор зверский.
01.08.2011 в 19:52

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Ierou а на чего это похоже и подо что эта закусь? ни разу не ел))))
01.08.2011 в 20:01

и не надейся.
Тень Оборотня похоже то на яйца :))) любишь ли ты яйцо под майонезом? если да - велика вероятность, что это тебе тоже понравится. Закусь - подо что угодно, можно есть и просто так.
01.08.2011 в 21:45

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Тень Оборотня Закусь - под водку. Под перцовку. Просто так неплохо идет - в дополнение к салатам или само по себе.
01.08.2011 в 22:17

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
океееее)))))))
надо собраться с духом и попробовать)))))
06.08.2011 в 01:52

"Быть — это самое странное".
Приготовила. Пока не пробовала, маринуется, - но сам процесс... И чо пугали, что не чистицо?)))
В общем, спасибо, пахнет оччень интересно)