воскресенье, 31 июля 2011
В предыдущем посте я описала чем я позавтракала,а сейчас напишу чем поужинала))) После вчерашнего похода в Коломенское, ноги ноют так, что решила что магазин продуктовый на сегодня лишнее. Время ужинать и обозреваем что есть в холодильнике. Обнаружилось, остатки сыра, немного шампиньонов, пара мелких и один большой помидоры, все это лежит уже несколько дней и понятно без термальной обработки никак не обойтись. И пришло гениальное решение - сделать пиццу!!!
Когда-то мне дали рецепт теста, которое остается нежным и свежим и на следующий день, если вдруг не съедите. И еще я решила поделится рецептом соуса, который я использую для пиццы и макарон.
читать дальшеНачнем с теста. Так как я, как собачка Соня считаю, что вкусного должно быть побольше, то в пирогах и пицце предпочитаю, чтобы тесто было тонким, а начинки побольше, то у меня то тесто, что выходит из этого количества продуктов помещается на двух стандартных противнях. Но изначально это одна порция, на один противень. Итак, в один стакан теплой воды кладем столовую ложку сахара и чуть меньше сухих дрожжей, мешаем и оставляем на 10 минут. За это время растопить треть пачки маргарина, и можно уделить внимание начинке, если успеете. Через десять минут выливаем растопленный маргарин, чайную ложку соли, муку и замешиваем тесто. Можно сделать тесто покруче, и тогда надо будет его раскатать, можно пожиже и тогда его можно растолкать до нужной толщины руками, смазанными растительным маслом. Оставляем тесто на 10 минут, потом еще раз обминаем его и раскатываем ( или расталкиваем, в зависимости от консистенции). Выливаем соус, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и в хорошо разогретую духовку на 15-25 минут в зависимости от толщины теста и состава начинки.
Теперь соус. Если есть летние, с насыщенным вкусом помидоры, то трем их, во всех остальных случаях лучше использовать томаты в собственном соку. Томаты очистить от шкурки, порезать меленько или разбить в блендере, снова смешать с соком, в котором они законсервированы. На разогретое масло выдавить большой зубчик чеснока, дать чуть зарумяниться. Потом вылить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить паприки. Накрыть крышкой и на среднем огне потушить, за 5 минут до готовности добавить итальянские травы, я еще сверху добавляю сушеную мяту, базилик, орегано. Я очень люблю пиццу и макароны с тунцом, если захотите попробовать это, через 10 минут после начала выложить в соус размятого вилкой консервированного тунца, в собственном соку или в масле. добавить указанные специи, прогреть. Если с макаронами, то откинуть макароны и положить в сковородку с соусом и прогреть еще 5 минут.
На одну пиццу или 2 порции макарон - полбанки (800 г) помидоров в собственном соку, зубчик чеснока, соль, специи, одна банка тунца.
Еще я люблю гавайскую пиццу, курочка мелко режется, ананасики кусочками. Такая прелесть получается!
Так вот сегодня я чуть переборщила с растительным маслом на противне, и сыра маловато оказалось, но все равно вкусно!
@темы:
пицца