Не удержалась.
Предлагаю вниманию почтеннейшей публики простой, как палка, рецепт вкусной сытной еды. Я девушка холостая, поэтому и рецепты соответствующие.
Флуд, разбавленный рецептом. Ключевые слова выделены.Готовить "всерьёз" я не умею. Ну, это когда три перемены блюд, плюс салаты, плюс замороченный торт, да ещё соку насвежевыжимать. И всё это на четверых. А вот добыть на рынке у весёлых чурок грибы в количестве полкила, найти дома останки куриного филе и шесть пожилых картошек - это даа, это по-нашему.
Берём добытое полкило грибов. Шампиньонов. Любуемся - они маленькие такие, крепенькие, аккуратные, классно пахнут сыростью. Удерживаемся от того, чтобы сожрать их сырыми... Моем. Режем четвертушками в кастрюлю, ставим вариться, забываем на время про них.
Обозреваем кухонные владения, бесстыдно обшариваем холодильник. В морозилке находим куски куря общим объёмом с полтора девичьих кулака. Ставим размораживаться - в микроволновке, ну или водичкой заливаем. Шукаем дальше. Находим пучок полудохлой петрушки пополам с укропом. Скорбим. Стрижём мелко этот пучок, откладываем в близстоящую мисочку.
Вспомнили про грибы, помешали.
Кстати, вот уже и птичка разморозилась. Режем некрупно, кидаем в сковородку/на дно кастрюльки/в казан. У меня, кстати, что-то непонятное - круглая такая дура с высокими бортиками. Казанчик, наверное, но он же вроде как должен быть из какого-нибудь серьёзного чугуна, а не из стали в 3 миллиметра толщиной с тефлоновым покрытием... ааа, неважно. Кидаем, короче, запорезанного куря на дно посудины. Чуть-чуть обжариваем на сильном огне, сбавляем температуру, заливаем смесью из соевого соуса напополам с водой.
Кстати, солить отдельно куря необязательно - соус и так солёный, холера. А вот грибы посолить надо, да. Они уже кипят, кстати, - огонь можно убавить.
Итак, птичка варится-тушится в аццкой смеси соуса с водой, грибы потихоньку уменьшаются в размерах.
Вспоминаем про картошку. Материмся, чистим оную, откладываем в сторонку. Озираем окрестности - видим лук. Материмся громче, потому что кидать его надо было пораньше... Чистим, режем, посыпаем останки курицы луком.
Как только лук помягчел - кидаем к нему и курице грибы. Они к этому моменту должны вдвое уменьшиться. Режем картошку - средне (вдоль пополам и чик-чик-чик поперёк каждую половинку - на куски толщиной поменьше сантиметра), кидаем туда же. Наливаем горячей водички так, чтобы вся эта аццкая смесь чуть-чуть выглядывала из-под жидкости. Огонь, если помним, средний или даже "чуть слабее, чем средний". Щедрой рукой добавляем любимые специи - у меня обнаружились разные перцы горошком и майоран (который я разве что в кофе не добавляю).
Когда картошка наполовину готова - ссыпаем в будущую-вкусную-еду мелко постриженную зелень, перемешиваем и оставляем дотушиваться на среднем огне.
Как дотушилось - кидаем в тарелку сколько поместится и поедаем. Урча, значит, и причмокивая.
Кстати, морковку можно туда же кидать. И куря заменить любым другим мясом.Вопрос к общественности: стоит ли продолжать выкладывать подобный околокулинарный трёп, или надо больше по делу говорить?
@темы:
Грибы,
Основные блюда,
Просто и вкусно,
Курица
Надо! В конце концов, мы же собрались тут потрындеть за еду по-доброму, а не только строго рецепты выложить-прочесть.
Будет, значит, и дальше трёп. И это я ещё про кофечай не писала...
И полезно, и сердцу радостно =)))