С помытых стеблей ревеня снимаем ножом верхние волоконца.

Режем почищенные стебли на кубики какого хочется размера.

Моем клубнику, вместе с ревенем кладем в таз и засыпаем сахаром. Оставляем постоять часов 5, не меньше. Потом варим до густоты.
Получаем может не очень приглядного вида, но изысканное варьенье, клубнично-духмяное, но с благородной ревеневой кислинкой.

[/center]
даааа!
Сахару у меня обычно уходит чуть меньше килограмма на, соответственно, килограмм ревеня, но эти пропорции тоже скорее индивидуальны. Я, например, люблю варенье покислее, и пожиже (чтобы можно было зимой полить им пломбир, например), а маман у меня варит густооое варенье, поэтому сахару требуется больше.
Поеду сегодня на дачу, смотреть, осталось ли там что-нибудь от ревеня.