Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Кодовое название супчика - Back in USSR. Потому что это супчик из рыбных консервов. Моя маменька виртуозно изображала это из кильки в томате. Я варю из макрели (ну знаете, такая, в высоких банках) или горбуши в собственном соку. Годятся сайра, ставрида, сардинелла - практически, любые рыбные консервы, вне зависимости от того, в собственном соку рыба, в томате или в масле.
Я обычно использую, все-таки, рыбу в собственном соку. Не обычно - какая найдется в кладовке.
Ингредиенты:
1. Банка рыбных консервов
2. Пригоршня перловки
3. Морковь
4. Лук.
5. Картофель.
6. Масло для жарки
7. Сливочное масло

читать дальше

@темы: Рыба, Супы

Комментарии
28.07.2011 в 12:21

EVERYBODY gets a bullet!
(все знают, почему лук рекомендуют жарить после морковки?). Я не знаю. Сначала лук жарю...
28.07.2011 в 12:26

Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
А я в рыбный суп соленый огурец добавляю - мелко режу и отдельно припускаю в небольшом количестве воды. Потом кладу в суп.
28.07.2011 в 12:27

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Iland Момент чисто эстетический, насколько я знаю: морковка, когда обжаривается, отдает в масло много всего вкусного и красивого. И лук, обжаренный после нее, окрашивается в красивый золотистый цвет. Ну и собирает на себя морковные соки, якобы. Чтоб не пропадало на сковородке.
28.07.2011 в 12:28

Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы / «Нижние Мычиски — 5 км»
Хитовый супик, ага! :hlop:
28.07.2011 в 12:28

EVERYBODY gets a bullet!
Ierou Ясно, спасибо!
28.07.2011 в 12:39

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Марта из дома на окраине Это уже практически рыбная солянка! :-)
28.07.2011 в 13:05

...иначе космос понюхает тебя
Кстати, мои пять копеек. Этот суп отлично варится с рисом - пришлось заменить перловку, ибо папа её не ест. И в таком случае вкуснее подавать со свежим укропом, а не с луком; или напополам.
28.07.2011 в 13:08

Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
squirrel inside Укроп с рыбным супом вообще хорошо сочетается - с перловкой тоже.
28.07.2011 в 15:43

Супчик что надо:) Только я варю с пшеном (перловку лень бывает ждать(((
28.07.2011 в 15:47

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
cookbystep Ага, перловка - она такая, долго варится. Поэтому замачиваю для всех супов ее заранее - иначе с ума сойти можно, пока дождешься.
24.10.2012 в 09:46

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Павлушенька, универсальная штука. И очень вариативная.