Покупаю куриные крылышки. Такие, знаете, без острого кончика - только "плечики". В упаковке полкило.
На эти полкилограмма беру 1 средний помидор, 3-4 зубчика чеснока и, как правило, 1 хороший крупный перец чили (или пару мелких). Сегодня их почему-то в магазине не оказалось, взяли какие-то перцы помельче, они оказались сильно злее. Но это неплохо (я взяла три маленьких злых перчика). Вообще, перцев кладите столько, сколько сможете съесть и не сгореть.
Режем овощи кусками, кидаем в блендер (семечки из перцев я не удаляю). Мелем до однородного состояния. Солим.
Вываливаем крылышки в кастрюльку, заливаем смесью из блендера, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник. После чего с чистой совестью идем гулять на полдня.
Главное не забыть во время прогулки купить хорошего пива.
Вечером разогреваем духовку на полную мощность. Противень застилаем фольгой, фольгу смазываем маслом.
Раскладываем на фольге крылышки, запекаем минут 15. На них могут появиться черные подпалины - это ничего.
Хорошо бы еще картошки поджарить и сделать неострый салат из свежих овощей.
Запиваем пивом.
Очень острые крылышки
dobroeda
| суббота, 06 июля 2019