Испробовала рецепт и не могу не поделиться. Это очень быстро и очень просто!
Название на русском языке было передано как "колакакур". Не знаю, правильно ли это по-шведски произносится, но печь все равно надо.
Рецепт был дан в децилитрах. Думаю, если даже на мерном стакане децилитров нет, все с этим как-то справятся.
Итак:

100 г сливочного масла
1 дц сахарного песка
2,5 дц пшеничной муки
1 ст. л. ванильного сахара (у меня экстракт)
1 ст. л. жидкого сахара, или меда (у меня мед)
1 ч. л. разрыхлителя

Растопить масло, всыпать в него сахар, размешать. Потом добавить ванильный сахар, сироп/мед, в последний момент высыпать муку. Все размешать.
Тесто получается очень мягким.
Духовку разогреть до 175 градусов. Из теста слепить две колбаски, уложить их на противень, на подстеленную бумагу для выпечки, потом расплющить в полоски (во время выпечки они еще расползутся).
Печь минут 10-12, пока не пожелтеют, а краешки не зарумянятся.
Остудить не снимая с противня. Горячие они очень мягкие и ломкие. Когда немного затвердеют, нарезать широкие полоски кусочками наискосок, не очень тонкими полосками.