Хочу поделиться рецептом настоящего осеннего джема! С горячим чаем - самое оно в дождливую погоду))
читать дальшеВариаций этого сливового джема\варенья с имбирем в интернете немало, я же распишу именно тот, который делает моя мама. Оторваться невозможно
Понадобится:
- 1 кг слив
- 4-5 столовых ложек тертого корня имбиря
- 1 средний лимон со шкурой)
- 1 кг сахара
- блендер или мясорубка
На большее кол-во слив, разумеется, увеличиваем все остальное)
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и пропустить через мясорубку или блендер (со шкурками).
То же самое с лимоном - удаляем косточки и перемалываем вместе со шкурой)
Корень имбиря мелко строгаем ножиком или другим, вам более привычным, приспособлением. Я использовала опять же блендер)
Все вышеперечисленное кладем в посуду для варки, добавляем сахар, тщательно размешиваем; даем постоять при комнатной температуре часа 2.
После снова размешиваем, ставим на огонь, даем закипеть и тут же выключаем, оставляя на горячей плите. Когда чуть остынет - попробуем. Если кажется, что сливы сыроваты - кипятим еще раз.
Разливать в банки можно горячим; в холодильник когда остынет.
Вся фишка тут в кол-ве имбиря, и это надо индивидуально) Кто-то не любит сильно пряное, тогда хватит 2-х ложек. Я положила побольше-побольше, и у меня получилось ууух ядреное!) Зато! С ним не только чай хорошо пить, но и, к примеру, подавать как соус к мясу или курице. Дико вкусно!
Приятного осеннего чаепития!
Джем из слив с имбирем
Хочу поделиться рецептом настоящего осеннего джема! С горячим чаем - самое оно в дождливую погоду))
читать дальше
читать дальше