Так сложилось, что еду по рецепту готовит в моей семье только папа. Причем по той самой книге 52 года, по которой экспериментирует уважаемый
Ierou.
А вот мама собирает рецепты по всем знакомым, кафе и прочим местам.
Вот от мамы мне и достался этот рецепт. И я была поражена, узнав, что все просвещенное человечество, имеющее кулинарные книги, делает котлеты с хлебом или панировочными сухарями. Нет, против хлеба и сухарей я вообще ничего не имею. Предлагаю альтернативу не любящим смешивать мясо и хлеб
Ингредиенты.
Фарш говяжий и фарш куриный - по полкилограмма. Всего килограмм.
Яйцо - 1 шт.
Лук, специи, соль - по вкусу и желанию.
Приготовление.
читать дальшеРешительно вываливаем в миску оба фарша.
На фото они даже различаются по цвету. Режем лук, добавляем яйцо.
Соль, специи кладутся тоже на этой стадии. Ложкой вымешиваем фарш в плюс-минус однородную массу (надо учесть, что я люблю, когда лука много, и он чуть-чуть чувствуется, вовсе необязательно класть его столько).
И затем просто лепим котлеты приятной глазу формы, просто мокрыми руками. Фарш легко формуется, не расползается, не жидкий. Котлетки элементарно отлипают от рук.
Эти котлеты лучше всего получаются на вкус, если готовить их в пароварке. Можно пожарить, тоже будет вкусно. Или можно заморозить и доставать по мере потребности. Из килограмма фарша у меня получается порядка двух десятков котлет.
Доброй еды