И мы продолжаем экскурс в мир "Книги о вкусной и здоровой пище", на этот раз - в раздел "Заправочные супы".
Сегодня у нас простенький, но элегантный суп, продолжающий линию картофельных супов, которых в КоВиЗП чуть ли не больше, чем борщей и точно больше, чем щей.
Это "Суп картофельный со свежими грибами".
Рецепт
Нет, ни мясного бульона, ни манки я не использовал, а грибы у меня были замороженные. Думаю, учитывая, сколько раз в книге упоминаются консервированные и замороженные продукты, которые "ничем не уступают свежим", и которые всячески рекомендуется использовать и применять, замена свежих грибов замороженными вполне в духе книги.
Суп получился "на любителя" - любителя мягких и нежных, не сильных и не резких вкусов и ароматов. Грибной вкус не так силен и резок, как в супах из сушеных грибов.
читать дальше

И, поскольку это уже второй пост, касающийся этой кулинарной книги, проведем небольшой опрос. Дело в том, что, помимо собственно, рецептов, книга содержит познавательные разделы (многие из которых актуальны и сегодня, в то время как некоторые ценны только как памятник эпохи), заметки на полях и комментарии.