Идею подарила ЖЖ-юзер Декоратрис, но я делала немного иначе.
На три порции:
700 г готового куриного бульона
250-300 г куриного мяса (у меня - грудка)
200 г шампиньонов
1 красная луковица, или лук порей (у меня - порей, по объему - как одна луковица. И зеленая и белая части)
1 небольшая морковка
2 см имбирного корня
1 маленькая баночка кокосового молока (165 мл)
куркума
мускатный орех
свежая петрушка
Мясо курицы нарезала маленькими кусочками, обжарила, сложила в кастрюльку.
На той же сковородке обжарила грибы с луком, добавила тертые на мелкой терке морковку и имбирь, Вылила кокосовое молоко, потушила все вместе. Добавила мускатный орех и куркуму.
Отправила в кастрюлю к мясу, залила бульоном и поварила вместе еще минут десять. В самом конце добавила свежую петрушку (а можно прямо в тарелку).
Все. Суп вкусный и необычный.