Я не имею привычки выкладывать в сеть рецепты, хотя делюсь ими охотно. Но
этот кекс меня покорил. Поэтому считаю своим долгом донести его до
всех, хотя бы в виде рецепта. Сайт, где я его нашла, самый популярный
среди меня уже много лет. Это я в рекламных целях.
рецепт на сайте с картинкамиlрецепт вотпрямздесь без картинок
ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
300г
творога, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1 крупный лимон
(~200г), 1 ч ложка соды, 1 стакан муки, 0,5 ч ложки куркумы
Лимон хорошо вымыть и залить кипятком на 5 минут.
Взбить в блендере до однородности.
В миску положить яйца, творог, сахар и влить растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать.
Влить измельчённый лимон.
Перемешать.
Всыпать муку, смешанную с содой и куркумой.
Ещё раз хорошо размешать. Должно получиться мягкое густое тесто, с усилием размешивающееся ложкой.
Если творог был влажный, добавить ещё 1-2 столовые ложки муки или крахмала.
Форму смазать растительным маслом и припорошить мукой.
Тесто выложить в форму и разровнять верх.
Затянуть форму фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 1 час. (Я сделала температуру 180С, нижний подогрев, без фольги).
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Готовый кекс вытряхнуть из формы на кухонное полотенце.
Если кекс высокий, то уложить его на бок.
Завернуть в полотенце и оставить до остывания.